29 января 1895 года родился выдающийся советский военный и политический деятель, генерал-лейтенант инженерных войск Александр Семёнович Гундоров. Родившись в семье кузнеца, он начал свой путь, учась в сельской школе и закончив ремесленную школу им. К. И. Попова в 1912 году.
Гундоров трудился слесарем и помощником машиниста на железнодорожной станции до того, как вступил в РСДРП в 1915 году. Активно участвуя в революционных событиях 1917 года, Гундоров был связным от Невского райкома партии в Смольном, а также комиссаром на станциях Рыбницкая и Званка Северной железной дороги.
После вступления в РККА и окончания курсы командного состава, Гундоров участвовал в подавлении контрреволюционного восстания и прошел обучение на Западном фронте. Затем он преподавал инженерное дело в военных училищах и принимал участие в различных операциях.
В 1937 году Гундоров был назначен начальником Военно-инженерной академии имени Куйбышева, а в 1942 году — командующим 8-й и 6-й сапёрной армией. Позднее он руководил инженерной службой Московского округа ПВО и председательствовал над Всеславянским комитетом, созданным для взаимодействия с антифашистскими движениями за границей.
Гундоров продолжал свою обширную деятельность после войны, становясь председателем Славянского комитета СССР и президентом Международной федерации борцов Сопротивления и жертв фашизма. Его вклад в защиту мира и борьбу с фашизмом был признан, и он был награжден высокими почетами.
3 декабря 1973 года в Москве скончался Александр Семёнович Гундоров. Похоронен на Новодевичьем кладбище.
Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1 ст., Красной Звезды, медалями.