2 июля 1910 года в московском ресторане «Эрмитаж» состоялось первое учредительное собрание Московской футбольной лиги.
Ресторан «Эрмитаж» известен не только созданием салата оливье шеф-поваром Люсьеном Оливье, но и важными событиями города.
Учредительное собрание состоялось в кабинете ресторана «Эрмитаж», на котором присутствовали представители от 9 зарегистрированных к тому времени клубов: СКС, КФС, БКС, Унион, КСО («Морозовцы»), ЗКС, МКЛ «Вега» и «Новогиреево». Был впервые избран комитет Лиги, состоящий из семи лиц. Первым Председателем Московской Футбольной Лиги стал председатель СКС Андрей Петрович Мусси.
Так родилась первая в Москве объединительная организация обществ, занимающихся спортом. Первое объединение произошло на почве футбола. С первого же дня своего существования Московская футбольная Лига придавала огромное значении повышению класса игры, тактике и технике за счёт встреч с футболистами других школ, популяризации футбола, привлекая на крупные состязания большое количество зрителей.