7 мая 2023 года — Скоропостижно ушёл из жизни Александр Аркадьевич Тютрюмов

отadmin

Май 7, 2023
7 мая 2023 года - Скоропостижно ушёл из жизни Александр Аркадьевич Тютрюмов

Александр Тютрюмов родился 22 апреля 1959 года в Подпорожье, Ленинградская область. Это город, который только что получил статус города и расположен на месте древнего одноименного села, существующего с 1563 года. Строительство Верхнесвирской ГЭС, начатое в 1936 году советской властью и продолжавшееся из-за Великой Отечественной войны целых 15 лет, привело к тому, что это обычное русское поселение превратилось в город.

С детства Александр проявлял творческие наклонности. Он умел играть на баяне, гитаре, пианино и балалайке, а также собирал открытки и газетные вырезки с изображениями актеров кинофильмов и театральных постановок, которые бережно хранил в своем тайнике. В конце концов, он пришел учиться в Подпорожский народный театр, где увидел настоящие спектакли и настоящих актеров.

Однако после окончания средней школы Александр не сразу поступил в театральный университет, решив, что еще недостаточно готов как в моральном, так и в профессиональном плане для такого важного шага. Он подал документы в Ленинградский индустриально-педагогический техникум, который окончил по экономической специальности. Несмотря на это, он не забывал свою детскую мечту и продолжал участвовать в постановках местного народного театра после работы.

Позже Александр получил высшее экономическое и политическое образование, однако жизнь подтолкнула его в направлении искусства кино.

7 мая 2023 года - Скоропостижно ушёл из жизни Александр Аркадьевич Тютрюмов

Помогли ему в этом друзья, близко знакомые с известным кинопродюсером, Александром Капицей. Именно этот человек впоследствии экранизировал милицейский детектив Андрея Кивинова, создав из него ставший легендарным сериал «Улицы разбитых фонарей».

У актера Александра Тютрюмова не было профессионального актерского образования. Все свое сценическое мастерство он приобрел на практике во время съемок. Александр Аркадьевич дебютировал в кино в 1994 году, когда ему было уже 36 лет, сыграв отрицательного персонажа – адвоката в серии «Целую, Ларин» из «Улиц разбитых фонарей» продюсера Капицы.

С тех пор актер успел сыграть в 24 фильмах и сериалах, примеряя на себя личности бизнесменов, офицеров милиции и уголовников. Как правило, все сыгранные им персонажи практически не требовали никакого специального перевоплощения – всегда и везде Александр играл просто себя, пребывая в кадре точно таким же, каким он и был в обычной жизни.

Среди самых ярких и запоминающихся фильмов Александра Тютрюмова – сериалы «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург», «Убойная сила» и многие другие.

В 1998 году Александр снялся в серьезном кино – драме «Цветы календулы», сыграв настолько убедительно роль телохранителя главного героя, что его работа была удостоена призом «Самый многообещающий дебют» на Международном фестивале «Балтийская жемчужина».

В 2005 году на экраны вышел телесериал «Мастер и Маргарита», в котором Тютрюмов сыграл персонаж Палосича.

Александр Тютрюмов никогда не был профессиональным актером. Так получилось, что роли в театре и кино для него являются любимым занятием для души. Основной же работой, которой он занимается уже много лет, является бизнес.

В Петербурге скончался актер Александр Тютрюмов. Ему было 64 года. Как пишут СМИ со ссылкой на дочь артиста, он скончался из-за воспалительного процесса внутренних органов. При этом он не болел, но накануне смерти пожаловался на резкую боль. Врачи не смогли спасти Александра Тютрюмова.

7 мая 2023 года - Скоропостижно ушёл из жизни Александр Аркадьевич Тютрюмов

7 мая 2023 года - Скоропостижно ушёл из жизни Александр Аркадьевич Тютрюмов

7 мая 2023 года - Скоропостижно ушёл из жизни Александр Аркадьевич Тютрюмов

7 мая 2023 года - Скоропостижно ушёл из жизни Александр Аркадьевич Тютрюмов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *