11 мая 2024 года — В течение прошедшей ночи Белгородцев испытывали на прочность террористы ВСУ

9 мая 2024 года - Белгород и Белгородский район подверглись удару из РЗСО со стороны ВСУ

Над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система противовоздушной обороны — было сбито несколько воздушных целей, направлявшихся к городу.

21 реактивный снаряд РСЗО «Вампир» и 9 беспилотников уничтожены ПВО над Белгородской области минувшей ночью

— Минобороны РФ
11 мая 2024 года - В течение прошедшей ночи Белгородцев испытывали на прочность террористы ВСУ
Вот так прошла сегодняшняя ночь в Белгороде

По предварительной информации, пострадали восемь мирных жителей. Трое из них (две женщины и один мужчина) с различными осколочными ранениями доставлены из поселка Новосадовый в областную клиническую больницу. Двое пострадавших мужчин из поселка Дубовое доставлены в городскую больницу №2 города Белгорода. Медики оказывают им всю необходимую помощь. Еще троим пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте, и они отказались от госпитализации, предпочитая получать дальнейшее лечение амбулаторно.

В Белгородском районе, после отражения атаки средствами противовоздушной обороны со стороны ВСУ, в поселке Новосадовый зафиксированы различные повреждения в 21 частном жилом доме и одной надворной постройке: выбиты окна, повреждены фасады, кровли и заборы. В селе Таврово повреждены кровли и фасады в 22 частных жилых домах, а также повреждены 4 автомобиля. В поселке Дубовое в 4 квартирах многоквартирного дома выбиты окна. В селе Стрелецкое повреждения получили два автомобиля. В селе Никольское в одном частном жилом доме выбиты окна и повреждена кровля.

Все оперативные и аварийные службы работают на местах происшествий. Обход территории будет продолжен в светлое время суток.

Село Гора-Подол Грайворонского городского округа оказалось под обстрелом ВСУ. Пострадавших нет. Но есть повреждение линии электропередачи, из-за чего жители сел Гора-Подол, Козинка, Глотово, Заречье и Безымено временно остались без света.

В селе Новостроевка-Первая Грайворонского горокруга в результате атаки квадрокоптера погиб мужчина. Ещё один пострадал.

«На стоящий у обочины грузовой автомобиль было сброшено два взрывных устройства. В результате взрывов один мужчина погиб на месте от полученных ран, второй пострадавший с осколочными ранениями нижних конечностей доставлен бригадой скорой в Грайворонскую ЦРБ, где врачи оказывают ему всю необходимую медицинскую помощь. Транспортное средство сильно посечено. Оперативные службы работают на месте», — губернатор.

Соболезнуем родным и близким.

Первое официальное заявление Минобороны о продвижении российских войск на харьковском направлении и взятии населённых пунктов, в том числе из которых обстреливался Белгород:

Уничтоженный подразделениями группировки Север танк Т-64БВ ВСУ, Харьковское направление

«Подразделения группировки войск «Север» в результате наступательных действий освободили населенные пункты Борисовка, Огурцово, Плетеневка, Пыльная и Стрелечья Харьковской области.

Нанесли поражение живой силе и технике 23-й, 43-й механизированных бригад ВСУ, 120-й, 125-й бригад теробороны и 15-го пограничного отряда погранслужбы Украины в районах населенных пунктов Волчанск, Веселое, Глубокое, Нескучное и Красное Харьковской области.

Потери противника за сутки составили до 170 военнослужащих, три боевые бронированные машины и четыре автомобиля.

Кроме того, уничтожены: боевая машина реактивной системы залпового огня «Vampire» производства Чехии, 155 мм самоходная артиллерийская установка «Caesar» производства Франции, 155 мм самоходная артиллерийская установка «Богдана», четыре 152 мм гаубицы Д-20, 122 мм гаубица Д-30 и две самоходные огневые установки зенитного ракетного комплекса «Бук».

Взяты в плен 34 украинских военнослужащих»

Движущийся по дороге легковой автомобиль подвергся атаке ВСУ с помощью FPV-дрона. Инцидент произошел рядом с хутором Церковный Белгородского района. В результате взрыва пострадала мирная жительница — у женщины осколочные ранения мягких тканей затылочной области и правой лопатки, а также проникающее осколочное ранение в левую плевральную полость.

Под обстрел ВСУ попало село Головчино Грайворонского городского округа. Пострадавших нет. Есть повреждения в 4 частных жилых домовладениях: выбиты окна, посечены фасады, кровли и заборы.

Сразу несколько населенных пунктов Валуйского городского округа подверглись атаке со стороны ВСУ. По предварительной информации, пострадавших в обоих случаях нет.

В селе Новопетровка осколками снарядов выбиты окна и посечены фасады в восьми частных жилых домовладениях, здании школы, двух коммерческих объектах и административном здании сельскохозяйственного предприятия, также повреждены четыре легковых автомобиля. Есть отключения на линиях электро- и газоснабжения.

В хуторе Бабка осколками выбиты окна в двух частных жилых домовладениях.

Оперативные и аварийные службы работают на местах, подомовой обход территорий продолжается.

⚡️При обстреле Белгорода в 19:15 погиб мирный житель⚡️

ВСУ атаковали район Харьковской горы в Белгороде. Прилёты пришлись по зданиям ТЦ, детского развивающего центра и городской больницы. Один из снарядов попал в подъезд жилого дома.

Предварительно сообщается об одном погибшем и четырнадцати пострадавших, фиксируется возгорание нескольких машин.

Прилет во двор на бульваре Юности, 19А, попал на камеры

11 мая 2024 года - В течение прошедшей ночи Белгородцев испытывали на прочность террористы ВСУ

11 мая 2024 года - В течение прошедшей ночи Белгородцев испытывали на прочность террористы ВСУ

11 мая 2024 года - В течение прошедшей ночи Белгородцев испытывали на прочность террористы ВСУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *