Происходивший из дворян Киевской губернии, этот личность начал свою военную службу в 1901 году. После окончания Морского кадетского корпуса в январе 1904 года он был зачислен в 19-й флотский экипаж в ранге мичмана. В составе экипажа эскадренного броненосца «Николай I» он принимал участие в Цусимском сражении Русско-японской войны 1904–1905 годов. Впоследствии он попал в плен.
В марте 1907 года его перевели на Черное море, где он был зачислен в 29-й флотский экипаж. С ноября 1908 года он занимал должность старшего флаг-офицера штаба командующего отрядом минных судов Черноморского флота в ранге лейтенанта. В июле 1909 года его перевели на командование миноносцем №273. В августе 1909 года он стал слушателем Артиллерийского офицерского класса, после чего был отправлен в Петербургский воздухоплавательный парк в Гатчине для изучения теории и практики воздухоплавания. В октябре 1910 года он успешно закончил Морской корпус и был направлен в распоряжение начальника Отдела воздушного флота, с прикомандированием к 2-му флотскому экипажу. В конце 1910 года его перевели в Севастопольскую офицерскую авиационную школу. В апреле 1911 года он получил диплом пилота, а в ноябре завершил обучение в Севастопольской авиашколе.
В июне 1911 года он впервые в России продемонстрировал возможность обнаружения подводной лодки в погруженном состоянии с воздушного аппарата. В июле 1912 года на летательном аппарате «Ньюпор» он совершил сверхдальний перелет по маршруту Севастополь – Харьков – Орёл – Тула – Москва – Петербург, за что был удостоен золотой медали. В 1913 году на заводе «Motor» в Риге он построил оригинальный моноплан «Дельфин» с обтекаемым фюзеляжем.
С апреля 1914 года он служил в качестве военного летчика в 20-м корпусном авиационном отряде и участвовал в Первой мировой войне. В январе 1915 года его повысили до старшего лейтенанта за выдающуюся службу. С сентября 1915 года он находился в распоряжении генерала-квартирмейстера штаба 4-й армии. В 1915–1917 годах он представлял Русское Морское командование в Англии и возглавлял Отдел приемки авиационного имущества в Русском закупочном комитете.
В июле 1916 года его повысили до капитана 2 ранга. После Октябрьской революции 1917 года он не вернулся в Россию. В течение своей службы он был удостоен орденов: Святого Владимира 4-й степени с мечами и бантом, Святого Станислава 2-й и 3-й степени, Святого Георгия 4-й степени.

В 2019 году, при поддержке посольства Российской Федерации, на месте захоронения, обнаруженного историком авиации Романом Фирсововым, установлен надгробный памятник с фотографией лётчика.
Умер 29 декабря 1953 года во Фристон-госпитале (Лондон) от туберкулёза. Похоронен в могиле для бедных на кладбище St Pancras and Islington Cemetery (Сент-Панкрас-энд-Ислингтон в районе Ист-Финчли на севере Лондона).