Трухин Михаил Николаевич

Михаил Трухин родился 28 октября 1971 года в городе Петрозаводск, Республика Карелия. Пока его мама получала высшее образование в Санкт-Петербургском политехническом университете имени Петра Великого мальчик жил вместе со своей бабушкой в северном городке Мончегорске. Далее парень переезжает к маме в Санкт-Петербург.

В детском возрасте Михаил увлекался хоккеем, дзюдо, а также очень любил поезда и мечтал стать машинистом. Однако в один прекрасный момент все прочие увлечения перекрыла страстная любовь мальчика к театру. Свой путь на большую сцену начал в петербургском Доме пионеров, где занимался в одном из кружков актерской самодеятельности. Весьма примечательно, что к театральному искусству Трухин относился со всей серьезностью. Решив стать актером, подал документы в Институт культуры, однако молодого актера не приняли из-за плохих характеристик.

Несмотря на провал, от своей мечты не отказался и поступил на работу в Александринский театр. Здесь играл исключительно небольшие роли. Иногда появлялся в массовке, иногда произносил пару фраз. Однако за время, проведенное на сцене, Михаил успел получить необходимый опыт, который очень помог ему в дальнейшем.

В Российском государственном институте сценических искусств его приняли более радушно. Молодой актер стал учиться на курсе В. Фильштинского. Именно этот наставник впоследствии дал актеру путевку в новую жизнь. Еще в студенческие годы Трухин стал выступать под его руководством в спектаклях «Дорога» и «Перекресток». Впоследствии была также роль Владимира в постановке «В ожидании Годо», которая принесла актеру приз фестиваля «Золотая маска».

В 1996 году успешно окончил ВУЗ и стал выступать на сцене Театра Ленсовета. Здесь проработал около четырех лет, после чего перешел в театр «На Литейном». С 2006 года Михаил Трухин является членом постоянной труппы МХТ имени Чехова. В его послужном списке значится множество замечательных ролей, среди которых есть и настоящие шедевры. Так, в частности, высокие отзывы критиков актер заслужил, сыграв в постановках «Гамлет», «Примадонна», «Пиквинский клуб». Эти роли принесли актеру немалый успех и престижную премию «Чайка».

Первыми фильмами с его участием Михаила стали картины «Циники» и «Афганский излом». Следом последовала мелодрама «Ключ», а за ней, самая известная работа актера, роль «мента» Вячеслава Юрьевича Волков в сериале «Улицы разбитых фонарей». Он стал настоящей звездой российского телевидения, а потому уже вскоре новые предложения посыпались одно за другим.

Среди его работ выделяются картины «День Д», «Исчезнувшие», «На игре» и «На игре 2», а также медицинский сериал «Доктор Тырса». В последнем проекте также снимались Михаил Пореченков, Сергей Газаров, Роман Мадянов и другие. Кроме того, образ следователя Вячеслава Юрьевича Волкова воплощен актером также и в рамках фильма «Убойная сила». Среди новых кинолент выделяются «В спорте только девушки» и мелодрама «Только с тобой».

Михаил Трухин был дважды женат. Первой супругой стала актриса Любовь Ельцова, которая родила ему двоих детей — сына и дочь. Несмотря на много лет прожитых вместе, данный супружеский союз все-таки распался. Михаил женился во второй раз на Анне Нестерцовой, которая на четырнадцать лет младше его. В браке у пары родилась дочь.

Источник >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *