Вт. Апр 20th, 2021

Это был ужас Третьего рейха. В нацистскую партию этот человек вступил в 1939 году. Служил он в танковой дивизии «Викинг», но в качестве не танкиста а врача. Даже лично вытаскивал бойцов из горящих танков. После госпиталя, его комиссовали. Но два года пробитых на восточном фронте для него были каторгой, он мечтал о тихом и уютном месте, где он мог заниматься своим делом, использовать пинцеты, скальпели, зажимы и т.д.

Йозев родился в зажиточной семье и был сыном фабриканта, ему отец вообще-то собирался оставить бизнес. Но он решил, что это не его и пошёл своим путем. С начало он обучался на философском факультете, но, когда начались вопросы «чистоты расы» он ударился в вопросы расологии. Продолжил обучение на медицинском факультете, закончил его и защитился. Он хотел проводить опыты и их эксперименты. Его мечта сбылась ему предоставляют место для исследований лагерь Аушвиц. Ему создали отличные условия работы, а материалом для исследований как раз и были заключенные люди в этом лагере.

Для германии тридцатых годов была генетика, расовая принадлежность, определение расового типа по строению нижний челюсти. Чистоплотный Беппе (его так называли близкие друзья), он был чувствителен к антисанитарии. Ну вот здесь загвоздка, как можно в бараках этой чистоты добиться, там невозможно было соблюдать элементарные правила личной гигиены. Когда в лагере началась эпидемия сыпного тифа, Менгеле предложил – для предотвращения эпидемии всех зараженных и имеющих симптомы уничтожить и тем самым предотвратить эпидемию. Не пытаться вылечить, а просто уничтожить. Сортировку он проводил лично. Этот «ангел смерти» как его прозвали в лагере или – Доктор смерть. Для него работа с людским материалом ничем не отличалась от работы с лабораторными крысами.

Самое из ряда вон выходящие, что меду лагерем смерти и фармацевтическими компаниями существовали договоры, и на их основе проводились опыты. Осуществлялись попытки перекрашивания глазниц, опыты над близнецами. Спасение – выживание лётчиков, которые попадали в ледяную воду и многие другие. Для экспериментов в расходном материале недостатка не наблюдалось.

Изготавливались по заказу из человеческих органов препараты, и кровь, отправлялась заказчикам. Им же отправлялась кожа и кости бедных, уничтоженных людей для музеев в Германию. Как раз за это привели к казни директора «Аненербе» Вольфрама фон Зиверса. При освобождении Польше весной 1945 года «доктор смерть» оказался в лагере Равенсбрюк. Доктор сменил форму СС на ничем неприметного офицера вермахта и сдался союзникам. Проживал, прячась и редко показываясь на люди в Баварии. После вынесения приговоров по Нюрнбергскому трибуналу, он «крысиными тропами» пробрался в Латинскую Америку. Умер в старости, утонул купаясь и случился инсульт.

Этот человек называющим себя доктором, жалеет только об одном, что не мог он занимается исследованиями. Семья его знала где палач скрывается, но так и не выдала его. Именно палач, такого нельзя назвать ученым, белее 40 000 людей, замученных им в опытах, это только палач может такое проделывать. Даже сын его уже на молодым, посетил Израиль и преклонился за отца перед жертвами холокоста.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *