28 марта Гитлер наградил Ханну Райч железным крестом второго класса — событие примечательно тем, что это это сделало ее первой женщиной, получившей награду в ходе Второй мировой войны.

https://t.me/historyWWII/3218

Ханна Райч любопытная персона. Убежденная нацистка, она была не просто известна, она была мировой знаменитостью. Выполняла задачи, которые оказывались не по силам мужчинам. На ее счету более 40 мировых рекордов.

Ханна Райч первая женщина-испытатель люфтваффе. Летала на истребителе Messerschmitt Me-163 Komet (на фото выше — на нем до нее разбилось 3 пилота), на тяжелом военно-транспортном самолете Messerschmitt Me-323 Gigant и т. д.

https://t.me/historyWWII/3218

Начало Второй мировой Райч отметила знаменитым разведывательным ночным полетом на планере вдоль линии Мажино. Она выполняла опасные задания: в частности, испытывала устройство , позволявшее перерезать стальные канаты, которыми крепились заградительные аэростаты.

Официально Райч не была военнослужащей, но это не помешало ей получить из рук Гитлера Железный крест (позже получит и второй — 1-го класса).

Забегая вперед, в апреле 1945 года она полетит к Гитлеру в его берлинский бункер. Авиация СССР будет господствовать в небе над Берлином, но Райч сможет посадить самолет на автомагистраль прямо у Бранденбургских ворот! В конце войны сдастся американцам. https://t.me/historyWWII/3218

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *