«Восток-6» совершила полет в космос. Она стала шестым по счету советским космонавтом. Одновременно на орбите находился космический корабль «Восток-5», пилотируемый космонавтом Валерием Быковским.

16 июня 1963-го года весь мир узнал, что Советский Союз отправил на орбиту космический корабль

https://t.me/Varjag2007/24009

«Восток-6» с первой женщиной на борту.
Даже родные Валентины не знали, в какой день она должна стартовать, в целях секретности она сказала им, что едет на прыжки. О начале полета члены семьи узнали только из выпуска новостей. Подобно Гагаринскому «Поехали!» Валентина Терешкова произнесла после старта: «Небо! Сними шляпу! Я иду!».

https://t.me/Varjag2007/24009

Когда 26-летняя Валентина благополучно приземлилась после полета, у многих чувство обиды и зависти сменилось жалостью. Космическое путешествие Терешкова перенесла плохо. Эти семьдесят часов стали для нее настоящим адом.

https://t.me/Varjag2007/24009

Почти все время Валентину непрерывно тошнило и рвало. А при катапультировании Терешкова ударилась головой о шлем – приземлилась с большущим синяком на щеке и виске. Валентина была почти в бессознательном состоянии. Ее срочно переправили в госпиталь в Москву.

https://t.me/Varjag2007/24009?single

Лишь к вечеру сообщили, что жизнь и здоровье Терешковой вне опасности. На следующий день срочно сделали постановочную съемку для кинохроники: Терешкову посадили в аппарат, сняли статистов, бегущих к нему. Потом один из них открыл крышку аппарата. Терешкова сидела внутри, веселая, улыбающаяся. Эти кадры облетели весь мир.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.