Первое мая – это легендарная дата, история борьбы рабочих за гуманные условия труда и равноправие. Многие государства имеют все предпосылки чествовать Первомай, поэтому неудивительно, что география первомайских торжеств охватывает почти 86 стран. Праздники, посвященные труду или трудящемуся населению, имеются в 142 странах. Среди них присутствуют США, Япония, Индия, Китай, Франция и многие другие.

Открытка советского образца, посвященная Первому мая

Интересный факт:

Славный девиз, который раньше часто звучал в рабочих демонстрациях: «Да здравствует 1 мая!», считался одним из самых популярных. Многие граждане СССР были так им вдохновлены, что даже давали своим дочерям имя Даздраперма. Оно содержало первые слоги первомайского лозунга, и должно было заложить патриотический стержень в потомках

В нынешней России он уже не имеет политического характера и воспринимается больше как дополнительный выходной, повод выбраться на природу, чтобы полюбоваться майской зеленью, приготовить шашлыки. Также это начало огородных хлопот и открытие купального сезона. Однако многие традиции празднования Первомая сохранились. Так, многие не отказываются в этот день от посещения массовых культурных мероприятий, которые проводятся и в больших, и в малых городах.

Источник

С праздником!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.