8 марта 1964 года родился Илья Исаакович Лазерсон

отadmin

Мар 8, 2024
8 марта 1964 года родился Илья Исаакович Лазерсон

Илья Исаакович, знаменитый шеф-повар, родился 8 марта 1964 года в небольшом городе Ровно. Его мать была учителем математики и часто отсутствовала на работе, а глава семейства проводил много времени вне дома. В связи с этим мальчик, по имени Илья, вынужден был научиться самостоятельности уже в ранние годы. Вечерами, возвращаясь из школы, он сам готовил ужин, обучаясь кулинарным хитростям у своей бабушки.

Сынушке с самого начала не было чуждо желание связать свою жизнь с кулинарией. В шестом классе он уже писал о своей мечте в школьном сочинении. После окончания школы Илья поступил в кулинарное училище.

Как просто приготовить курицу ПО-ПЕКИНСКИ Секреты о специях от Ильи Лазерсона

В возрасте 18 лет его отправили в армию, но по возвращении Илья продолжил свое образование. В 1991 году он успешно завершил обучение в Ленинградском институте холодильной промышленности и пищевых технологий, получив красный диплом.

Карьера Ильи Исааковича началась в ресторане гранд-отеля «Европа», где он занял позицию шеф-повара. В своем профессиональном пути он неоднократно отправлялся за рубеж, совершенствуя свои навыки. Стажировки в Соединенных Штатах и Таиланде способствовали популяризации российской кухни за пределами страны.

8 марта 1964 года родился Илья Исаакович Лазерсон

Интересный случай произошел во время поездки в Париж, когда Илья поспорил с французами о том, что гречка, правильно приготовленная, может быть вкусной и необычной. Он подтвердил свои слова, предложив французам круассаны, начиненные вареной крупой. Французы оценили его мастерство, и тем самым Илья стал успешным популяризатором русской кухни за границей.

8 марта 1964 года родился Илья Исаакович Лазерсон

8 марта 1964 года родился Илья Исаакович Лазерсон

8 марта 1964 года родился Илья Исаакович Лазерсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *