20 мая 2022 года — Освобожден Мариуполь

20 мая 2022 года — Освобожден Мариуполь

Время уходит ещё дальше с того момента, как последний оплот украинских формирований в Мариуполе пал. Последний боец нацполка «Азов»*, вместе с руководящим составом, сдался и вышел из подвалов комбината «Азовсталь».

1 июня 1779 года — Греческими поселенцами основан Мариуполь

Именно тогда главный порт на Азовском море был освобожден бойцами российской армии. Ценой многих жизней и больших жертв исторически российский Мариуполь вернулся в состав Российской Федерации.

Сейчас в городе активно идет восстановление инфраструктуры, которому препятствуют украинские формирования, возобновив ракетные обстрелы. Впереди еще долгий путь и огромный объем работ, но жители Мариуполя уже начали знать спокойную и мирную жизнь.

Видео взяли из телеграмм канала Владлена Татарского (осторожно мат 18+)

С тех пор произошло много других событий, как печальных и спорных, так и действительно радостных. Но город благодаря силе и храбрости русских солдат, порой вопреки всему, зажил мирной жизнью.

10 сентября 1943 года — Советские войска освободили Мариуполь

Битва за Мариуполь навсегда войдет в новейшую историю России. И обязанностью всех нас является помнить тех, кто отдал свою жизнь за защиту русскоязычного населения от гнета украинского режима.

*»Азов» — запрещенная в России террористическая организация.

20 мая 2022 года — Освобожден Мариуполь

20 мая 2022 года — Освобожден Мариуполь

20 мая 2022 года — Освобожден Мариуполь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *