© Фото предоставлено Пресс-службой МВД России по Республике Ингушетия

Утром 22 июня в Ингушетии на 425-м километре федеральной трассы «Кавказ» на подъезде к городу Магасу около 08.30 по местному и московскому времени на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было совершено покушение.

Черный автомобиль «Тойота» с московскими номерами, начиненный взрывчаткой, двигался в попутном с президентским кортежем направлении. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в тот момент, когда бронированный «Мерседес» Евкурова поравнялся с «Тойотой».

Мощность взорвавшейся бомбы направленного действия составила не менее 70 кг в тротиловом эквиваленте. Автомобиль террориста был начинен металлическими элементами, увеличивающими поражающее действие.

В машине президента в момент покушения, помимо Юнус-Бека Евкурова, также находились водитель, охранник Котиев и младший брат главы Ингушетии Увайс, который является начальником охраны главы республики. Охранник погиб на месте.

Пострадавшие были доставлены в реанимацию, где Евкурову была проведена операция на печени. Позже все трое на реанимобилях были доставлены в аэропорт североосетинского города Беслан. Там раненых погрузили на борт самолета МЧС, прибывшего спецрейсом из Москвы.

Источник >>>

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.