Учреждено почетное звание Герой Советского Союза

Для России герой это не звание, не титул, не степень — герой это особое состояние нашего человека. Состояние, в котором человек ближе всего находится к идеалу, высшая точка, сублимация национального духа и сознания. Герой не обязан зависеть от государства, социального слоя, возможностей, героизм не привносится в человека извне, за героем не обязательно должны стоять какие-то люди, утверждающие героизм и легитимизирующие подвиг.

За нашим, российским героем стоит страна. Все вместе и никто в отдельности. Наш герой выражает естественный порядок вещей, созданный поколениями. Наш герой не за группу, слой, структуру — он за честь. За то, что «иначе нельзя». За долг. То есть за абсолютную свободу быть Человеком. Наш герой, как правило, не знает, что он герой — он есть и выражение его бытия достигает абсолюта в момент подвига.

Мы знаем героев Великой Отечественной войны. Нас долгое время пытались убедить, что это последние герои нашей истории, что хилые потомки могут даже не мечтать …

… Но началась спецоперация и показала, что герои есть, они среди нас и как 80 лет назад сражаются с нацизмом.

За время спецоперации званиями Героя России награждено уже более 12 человек, орденами и медалями более 400 человек. Вспомним хотя бы некоторых. Старший лейтенант Жанат Касенов обнаружил диверсионно-разведывательную группу украинских националистов, осуществляющую минирование дороги. Касенов принял решение атаковать противника, несмотря на его численное превосходство. Российские инженеры более двух часов вели бой, после чего противник капитулировал и отступил. После боя старший лейтенант приступил к разминированию путей прохода российской колонны, лично обнаружил и обезвредил пять мин западного производства.

Экипаж боевой машины пехоты под руководством сержанта Дениса Краснова вел ожесточенные бои с подразделениями украинских нацистов. Умело маневрируя на участке местности, экипаж прицельным огнем уничтожил два автомобиля «Урал» и более 25 украинских боевиков. В результате ответного вражеского залпа боевая машина Краснова получила повреждения и загорелась. Сержант эвакуировал раненых сослуживцев, вынес их в укрытие и оказал первую медицинскую помощь. Ни одного человека экипаж не потерял.

Капитан Сергей Овчар, командир мотострелковой роты, руководил обороной командного пункта во время нападения вооруженных формирований украинских нацистов на охраняемые объекты. Бойцы под командованием Овчара уничтожили более 10 единиц военной техники и множество врагов.

Сегодня каждый день рождает героев.

Источник >>>

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.