Фото: Лавр Георгиевич Корнилов

А ведь всего за год и месяц до этой бесславной кончины, Корнилов был назначен командующим ключевейшим Петроградским военным округом свежеиспечённым Временным Правительством, пришедшим к власти в результате Февральской Революции, и 5 марта 1917 лично объявил императрице приказ Временного Правительства об её аресте вместе со всей царской семьёй.

Погиб генерал от инфантерии Корнилов Лавр Георгиевич, убит в 1918 году в результате попадания снаряда в избу, где находился его штаб во время попытки штурма Екатеринодара частями белой Добровольческой армии.

Его тело было захоронено через два дня в немецкой слободе Гначбау в 40 км от места гибели. После занятия района Красной армией, могила была разрыта, тело генерала вынуто из гроба и привезено в Екатеринодар, где останки Корнилова попытались повесить на дереве, однако верёвка не выдержала, и труп рухнул на землю, где его стали колоть штыками и рубить шашками. В конце концов обезображенный труп Корнилова был перевезён на городскую скотобойню, где был сожжён, а пепел развеян по ветру.

Источник >>>>

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.