Сапфир Марии Стюарт — это пример украшения, которое может влиять на жизнь не одного человека, а целого государства. Так, по легенде прекрасным камнем насыщенного синего цвета обладали шотландцы, но затем им завладела Мария Стюарт. Сама шотландка по рождению, Мария Стюарт известна как королева этой области, а также королева Франции и претендент на английскую корону. Правда, дни свои она закончила печально — на плахе.

Легенды уверяют, что это произошло потому, что Мария не поверила в силу великого сапфира. А ведь многие говорили несчастной королеве, что, если этот камень соединить с другим очень мощным минералом, который также принадлежит знатному роду, есть серьезный шанс стать правительницей великой державы. Так, речь шла о мире между Англией и Шотландией, о сильном союзе, который укрепил бы обе территории. Все, что для этого было нужно, — пожертвовать прекрасным сапфиром во имя соединения его с другим камнем. Мария Стюарт не пожелала и не поверила… а вот Виктория — еще одна особа королевской крови — не стала игнорировать легендарные сведения. В свою корону она вставила не только сапфир династии Стюарт, но и знаменитый рубин «Черный принц».

И что же? Виктория правила Великобританией более полувека, завоевав для своей страны непоколебимый авторитет, новые территории, признание на мировой арене. Собственно, все то, чем Великобритания обладает и сейчас. Вот и не верь после этого «сказкам»… https://t.me/Zagadki_planeti/3366

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.