ЭТО КАК СЕЙЧАС МОДНО ГОВОРИТЬ: «ФЕЙК»

Попались на глаза очередные сенсационные публикации о «совместном параде РККА и Вермахта в Бресте». Тема эта неугасающая, поскольку педалирующие ее специалисты по пропаганде считают, что она сильная и хорошо работает на разрушение культа Победы и вообще исторической памяти. «Два преступных режима», «разницы нет», «повторная оккупация» — все это один месседж-бокс вместе с «парадом».

Но стоит помнить несколько простых антитезисов.

  1. СССР не «бил в спину» Польше, поскольку к началу Польского похода этого государства уже не существовало.
  2. Позиция кровавого Сталина и его сатрапов была твердо проукраинская (и пробелорусская) — все исторические земли Руси должны быть собраны в одних границах.
  3. А граница эта должна быть как можно дальше. Вы представляете себе пограничные столбы Рейха в Житомирской области? Вот и тогда не представляли.
  4. Согласно договоренностям немцы должны были не лазить где ни попадя. Но они нагло влезли и во Львов, и в Брест. Причем во Львове даже случился бой разведбата 24-й танковой бригады с немецкими артиллеристами, в ходе которого погибли два бронеавтомобиля БА-10 с экипажами
  5. В Бресте немцам вежливо предложили с.баться, для чего батальонный комиссар Филипп Боровенский прибыл за картой с нанесенной на ней обстановкой, а комбриг Семен Кривошеин на хорошем французском согласовал детали с генералом Гейнцом Гудерианом. И постоял на табуретке, наблюдая, как супостаты убывают восвояси.

Брестская крепость тоже стала советской, чтобы вскоре стать легендарной.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *