Еще 21 марта пост премьера Франции занял Поль Рейно. В поданной новому главе правительства записке французское командование подчеркивало, что Грозный расположен на северном склоне Кавказского хребта и труднодоступен для начала боевых действий, поэтому целесообразнее атаковать вышки Баку и порт Батуми.

25 марта новый французский премьер уже писал в своём меморандуме британскому правительству:

«Решительные операции на Черном и Каспийском морях необходимы союзникам не только для того, чтобы сократить снабжение Германии нефтью, но и в первую очередь парализовать всю экономику СССР до того, как рейху удастся использовать её в своих интересах… Отсутствие состояния войны между союзниками и Россией, возможно, будет рассматриваться английским правительством как препятствие для таких действий. Французское правительство не отрицает это препятствие, но считает, что нам не следует колебаться и, если нужно, взять на себя ответственность за разрыв с Россией…»
Для осуществления операции необходимо сосредоточить в Сирии 150-тысячную французскую армию, а в нанесении авиационных ударов задействовать более 100 самолетов французской авиации. По мнению французских генералов, оптимальным вариантом операции было ее осуществление с территории иранского Южного Азербайджана.
Но Иран придерживался прогерманских позиций, развивал отношения с Германией, в том числе по военной линии. Поэтому участие Ирана в операции против СССР было под вопросом.
