На месте гибели экипажа МИ-24 в Армении установили памятную доску⚡️

Мероприятие приурочили ко Дню Героев Отечества, который в России отмечают 9 декабря. Официальное же открытие временной мемориальной доски состоится 12 декабря в День Конституции РФ.

В ближайшее время на месте гибели наших летчиков планируется возвести памятник. Проектом занимается межведомственный гуманитарный фонд «Мир».

Учитывая, что МИ-24 взлетал из российского сектора авиабазы в Эребуни, любой вылет с которой даже в мирное время отслеживается радиолокационными, а также оптическими системами, развернутыми турецкой стороной на Арарате – странно предполагать, что азербайджано-турецкий альянс не был в курсе, какое именно воздушное судно покинуло военный аэропорт.

Кроме того, по данным источников @wargonzo в МО, службы ПВО Азербайджана «вели» вертолет на протяжении всего маршрута и МИ-24 был сбит за две-три секунды до того, как выйти из зоны поражения.

Таким образом, российские пилоты погибли отнюдь не в результате «несчастного случая», а по итогам спланированной атаки или военной провокации, устроенной азербайджано-турецким командованием, которое к тому же не могло не знать, какую именно колонну сопровожал МИ-24 ВКС РФ.

В этой связи позиция официального Баку выглядит циничной вдвойне.

https://t.me/apleonkov/1868
телеграмм Багдасаров
телеграмм Багдасаров

За смерть наших пилотов Ми-24 – извинения Алиева, помидоры и яблоки – слишком мало, слишком мало…

Мы “сильно” мягко реагируем на происходящее, и по этому у некоторых возникают вредные иллюзии о безнаказанности. Поэтому они ещё и ещё желают повторить такой трюк. Там самолет, там вертолет. Может пора взять кого нибудь за ноги и спросить с него, по всем условиям “военного” времени…

В голове много вопросов, на которые хочется знать прямые и правдивые ответы:

Прокуратура Азербайджана ведёт ли расследование или она умеет преследовать только российских журналистов? Где виновные в убийстве наших пилотов, их арестовали и допросили?

Неужели Россия будет ждать ЭТО как и в случае с Турцией, которая арестовала пилотов F-16 сбивших наш Су-24 только после неудавшегося путча в июле 2016 года, т.е спустя 9 месяцев!

Не слишком ли долго?! Месяц уже прошёл…

Пока я вижу, читая ленты телеграм-новостей, только кадры с отрезанием голов у армянских стариков и подготовку к параду в Баку.

Убийцы должны ответить по закону!

А Армяне продолжают высказывать, что Россия им поставила неработающие РЭБ, об этом в со своей пролетарской сознательностью высказался Евгений Янович Сатановский. Армянский парламент призывает налаживать отношения с Азербайджаном, как вам. Еще не успели похоронить всех погибших а в парламенте появляются вот такие люди. Да чего вы мелочитесь, собирайте делегацию и езжайте в Баку на парад, а чего. Армения войну не объявляла, территория Нагорного Карабаха пострадала?, да и ладно. Вот это становится так видно со стороны. А, “главное, что бы костюмчик сидел” и “парфюм на месте стоял”.

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *