В 1910 году Японские войска захватили корейский полуостров. И оказывали свое влияние контролируя управление полуостровом вплоть до окончания Второй Мировой войны. СССР разобравшись с нацистами перемолол Японскую боевую машину. Причем наши военные не создавали видимости войны в отличии от Американцев, а сделали все быстро и четко, завершив боевую операцию в короткие сроки.

Но США хитростью украли нашу победу. И начали пользоваться ее плодами. И теперь нам аукаются и Корея, и Курилы, и Япония. Американцы высаживаются на Корейском полуострове. Советское руководство настораживает факт прибывания Американцев у наших границ (Приморье). Тогда Советские войска занимают территорию полуострова от Советской границы до 38 параллели. В августе 1948 года американцы создают Южную Корею со столицей в Сеуле. В ответ на действия США, в сентябре Советами создается КНДР со столицей в Пхеньяне.

Сталин лично выбирал кандидатуру на роль главы управления государством Северная Корея. И его выбор пал на капитана красной армии Кима Сон Чжу известного всем как Ким Ир Сен. Который впоследствии и станет основателем и руководителем КНДР вплоть 1994 года. Применив изначально Сталинскую модель управления в Северной Корее.

Обе Кореи не смогли договорится, и это вылилось в Корейскую войну, начавшуюся в 1950 году и длившуюся три года. В ходе, которой армия КНДР была разбита, но благодаря поддержке СССР и Китая, КНДР сохранилось как государство. После смерти Сталина и приходе к власти Хрущева (знаменитого повелителя кукурузы, кузькиной матери и трибунного тапка), отношение между СССР и КНДР ухудшились. И возобновились только с приходом Брежнева.

Отвечая на вопрос, кто создал Северную Корею? Наверно все-таки американцы, так как действия Сталина были лишь следствием на действия США, которые были причиной действий. И создание Северной Кореи, лишь ответ на основание и в противопоставление Южной. Не оккупировали бы США Корейский полуостров, не было бы и тех трагических событий унесшей много жизней. Втянув корейцев в гражданскую войну убивая друг друга. Разделяй и властвуй, ничего нового!

Источник >>>

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.