5 апреля 1918 года японские войска во Владивостоке. Начало интервенции со стороны Японии. Он охватила Приморскую, Амурскую, Забайкальскую область и Северный Сахалин. Интервенция, удержание территорий под контролем Японии продолжалась с 1918 по 1925 год. Чем наносила катастрофические проблемы экономике молодой страны.

Как известно – это период гражданской войны. В это время Россия была ослаблена из-за гражданской войны. Именно этим и воспользовалась Япония, начала военную интервенцию, тем самым нарушив международное право, а также мирный договор между Россией и Японией от 1905 года (Портсмутский договор).

Вот теперь можно говорить с Японией только с позиции силы, я про наше время и не какого разговора об возврате островов и идти речи не может. Все проехали. Мое мнение что и даже больше идти на поводу у них, не стоит. Пресекать любые начинания, даже упоминания -этой темы.

При вторжении 1918-1925 годов приняло участие свыше 70 тысяч японских солдат и офицеров —по числу задействованных солдат, участников интервенции даже другие не выставили столько как (Англия, США, Франция, Италия и Канада).

Японская интервенция на регулярной основе происходили провокации, и следовавшими за этим убийства советских граждан, на оккупированных территориях. На захваченных территориях был введен был введен режим колониального управления.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.