Родившись в семье инженера-гидротехника Николая Александровича, Александр Комаровский окончил Московскую опытно-показательную школу имени Ф. Нансена в 1923 году и в 1928 году получил образование на водном факультете Московского института инженеров транспорта. С 1928 года он работал в Московском проектном бюро Свирьстроя, где стал автором проектов нескольких плотин и гидротехнических сооружений. Также он занимался изучением влияния льда на гидротехнические сооружения и опубликовал ряд работ на эту тему.
В первые дни Великой Отечественной войны он был назначен начальником управления по строительству оборонительных сооружений Главного управления оборонительных работ (ГУОБР) НКВД СССР. Затем он возглавил 5-е управление оборонительных работ, ответственное за строительство оборонительных рубежей на Южном и Юго-Западном фронтах. В октябре 1941 года на его инициативу была сформирована 5-я саперная армия, которая приступила к строительству Сталинградского оборонительного обвода.

С 1944 года он занимал должность начальника Закавказметаллургстроя НКВД СССР, где управлял строительством Закавказского металлургического комбината в Рустави, Грузинской ССР. Позже он стал начальником Главного управления лагерей промышленного строительства НКВД СССР.
За заслуги в строительстве объектов для создания первой советской атомной бомбы ему было присвоено звание Героя Социалистического труда.
С 1963 года по конец жизни он занимал должность заместителя Министра обороны СССР по строительству и расквартированию войск, а также преподавал в Московском инженерно-строительном институте имени Куйбышева и в Московском институте физики и техники. Кроме того, он был депутатом ВС СССР 8-го созыва.
Награжден 7 орденами Ленина, 2 орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1 ст., 2 орденами Красной Звезды, орденом «Знак Почета», медалями, а также иностранными орденами и медалями.

Он ушел из жизни в Москве 19 ноября 1973 года и похоронен на Новодевичьем кладбище.