6 января 1969 года — На первом летном экземпляре по теме Т-58М, реализация которой в итоге привела к созданию фронтового бомбардировщика Су-24

6 января 1969 года был выполнен первый полет опытного самолета Т6-1, разработанного ОКБ Сухого. Этот самолет стал первым летным экземпляром по проекту Т-58М, который впоследствии привел к созданию фронтового бомбардировщика Су-24. Су-24 стал одним из самых успешных советских и российских самолетов с крылом изменяемой стреловидности, предназначенным для выполнения широкого спектра боевых задач.

Самолет Т6-1 был оснащен штатными двигателями АЛ-21Ф, известными также как «изд. 85», которые стали основой для дальнейших опытных и серийных моделей. Эти двигатели обеспечивали необходимую мощность и надежность для такого рода высокоскоростных и маневренных машин.

Проект Т-58М был амбициозным и требовал больших усилий в области авиационных технологий, включая развитие системы изменения угла стреловидности крыла. Это позволило повысить маневренность самолета при изменяющихся условиях полета, а также улучшить его аэродинамические характеристики, что было крайне важно для фронтового бомбардировщика.

Создание Су-24 с крылом изменяемой стреловидности стало важным этапом в развитии советской авиации и обеспечило значительный рывок в области военных самолетов, способных эффективно работать в разных условиях — от высокой скорости и маневренности до выполнения ударных операций на малых высотах. Су-24 оказался крайне успешным, приняв участие в многочисленных военных операциях и став одним из символов российской авиации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если нашли ошибку, нажмите CTRL + ENTER