25 июня 2023 года — Ход специальной военной операции — 487-й день

отadmin

Июн 25, 2024 ,
25 июня 2023 года — Ход специальной военной операции — 487-й день

Сводка на утро с фронтов 25.06.2023

На запорожском направлении украинские войска после артобстрелов сумели продвинуться у Работина. Аналогичные действия в районе Новопокровки успеха не имели. Под ударами позиции ВСУ в Степногорске, Пятихатках, Степном (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на угледарском и донецком направлении), Новоандреевке, Орехове, Преображенке, Новоданиловке, Омельнике, Егоровке, Белогорье, Чаровном, Гуляйпольском, Железнодорожном, Гуляйполе, Малиновке и Темировке.

На угледарском участке украинским подразделениям удалось занять новые позиции у Приютного и к северо-востоку от Ровнополя. Российские войска при поддержке артиллерии пытались контратаковать у Макаровки, Золотой Нивы и на подступах к самому городу. Без успеха. ВС РФ вели обстрелы позиций ВСУ в Левадном, Новополе, Зелёном Поле, Новодаровке, Сторожевом, Благодатном и Водяном (не путать с одноимённым населённым пунктом к северо-западу от Донецка). Украинская армия нанесла удар по Урзуфу.

На донецком фронте российские войска после артобстрелов вели штурмовые действия в Марьинке и на юго-западных подступах к Авдеевке. Без продвижения. ВС РФ били по украинским подразделениям в Новомихайловке, Парасковьевке (не путать с одноимённым населённым пунктом к юго-западу от Соледара), Антоновке, Георгиевке, городе Красногоровка, Невельском, Карловке, Северном (населённый пункт к западу от Авдеевки), Тоненьком, Бердычах, Очеретине, Новокалинове и Нью-Йорке.

На бахмутском направлении украинские войска атаковали у Курдюмовки, Клещеевки, на юго-западных окраинах самого города и вблизи Ягодного. Российские подразделения пытались продвинуться у Весёлого. ВС РФ наносили удары по подразделениям ВСУ в Предтечине, Ивановском, Часовом Яре, Хромовом, Богдановке, Орехово-Васильевке, Васюковке, Роздоловке, Спорном, Верхнекаменском и Северске.

25 июня 2023 года — Ход специальной военной операции — 487-й день

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 25 июня 2023 г.)

▫️ В течение суток вооруженные силы Украины продолжили попытки наступательных действий на Донецком, Краснолиманском, Южно-Донецком и Запорожском направлениях.
 
▫️ На Донецком направлении в районе города Артемовск грамотными и мужественными действиями обороняющихся подразделений «Южной» группировки войск за сутки успешно отражено десять атак противника в районах населенных пунктов Орехово-Василевка, Курдюмовка, Ягодное, Зализнянское и Дубово-Василевка Донецкой Народной Республики.

▫️ Еще четыре атаки украинских войск отражены в районах населенных пунктов Красногоровка, Авдеевка, Марьинка и Первомайское Донецкой Народной Республики.

▫️ В ходе боев потери противника составили до 430-ти украинских военнослужащих, одиннадцать боевых машин пехоты, семь автомобилей, три пикапа, а также гаубица Д-30.

▫️ Кроме того, в районе населенного пункта Авдеевка Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов 110-й механизированной бригады ВСУ.
 
▫️ На Краснолиманском направлении группировкой войск «Центр» отражены четыре атаки противника в районах населенных пунктов Ямполовка Донецкой Народной Республики, Кармазиновка и Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

25 июня 2023 года — Ход специальной военной операции — 487-й день

▫️ Ударами авиации, артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесено поражение подразделениям 63-й, 67-й механизированных бригад ВСУ и 15-го полка нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Невское, Червоная Диброва и Кузьмино Луганской Народной Республики.

▫️ В районе Серебрянского лесничества пресечена деятельность двух украинских диверсионно-разведывательных групп.

▫️ За сутки на данном направлении уничтожено до 130-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, два пикапа, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также две гаубицы Д-30. Сдались в плен трое украинских военнослужащих.
 
▫️ На Южно-Донецком направлении в районе Времевского выступа огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Восток» в течение суток отражены две атаки 128-й бригады территориальной обороны в направлении населенного пункта Приютное Запорожской области.

▫️ На Запорожском направлении российскими войсками отражена атака подразделений 47-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

▫️ Кроме того, ударами оперативно-тактической и штурмовой авиации нанесено поражение живой силе и технике противника в районе города Орехов и населенного пункта Новоданиловка Запорожской области.

▫️ Общие потери противника за сутки на данных направлениях составили свыше 170-ти украинских военнослужащих, один танк, четыре боевые бронированные машины, три автомобиля, две гаубицы «Мста-Б», две гаубицы Д-20, а также одна Д-30.

▫️ Также в районе населенного пункта Кушугум Запорожской области уничтожен склад боеприпасов 65-й механизированной бригады ВСУ.
 
▫️ На Купянском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией «Западной» группировки войск нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Красное Первое, Новомлынск, Котляровка и Масютовка Харьковской области. Уничтожено до 25-ти украинских военнослужащих, а также два пикапа.
 
▫️ На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено свыше 50-ти украинских военнослужащих, два автомобиля, а также артиллерийская система М777 производства США.

▫️ Кроме того, в районе населенного пункта Казацкое Херсонской области уничтожен склад боеприпасов 126-й бригады территориальной обороны ВСУ.

▫️ Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток нанесено поражение 108-ми артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 137-ми районах.

▫️ В районе населенного пункта Огурцово Харьковской области уничтожен склад боеприпасов 60-й механизированной бригады ВСУ.

▫️ Средствами противовоздушной обороны перехвачена тактическая ракета «Точка-У», а также реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS.

▫️ Кроме того, уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Коломыйчиха Луганской Народной Республики, Соледар, Бахмутское и Новопетриковка Донецкой Народной Республики.
 
📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 444 самолета, 240 вертолетов, 4779 беспилотных летательных аппаратов, 426 зенитных ракетных комплексов, 10348 танков и других боевых бронированных машин, 1131 боевая машина реактивных систем залпового огня, 5228 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 11179 единиц специальной военной автомобильной техники.

Противник продолжает наносить удары по приграничным районам Белгородской области

25 июня 2023 года — Ход специальной военной операции — 487-й день

В Волоконовском районе не менее трех снарядов было выпущено по селу Тишанка: повреждено ограждение одного домовладения, мирные жители не пострадали.

Украинские формирования продолжают применять беспилотники для атак на приграничные регионы России.

В Белгородской области российские средства ПВО перехватили дрон ВСУ над селом Долгое: на текущий момент оперативные службы уточняют последствия на земле.

ВСУ при помощи БЛА атаковали завод «БЗС Монокристалл» в Шебекино Белгородской области.

По данным Shot, на подстанцию предприятия был сброшен боеприпас, в результате чего произошло возгорание, которое удалось оперативно ликвидировать. Серьезных разрушений и пострадавших нет.

В Курской области российское подразделение РЭБ перехватило украинский беспилотник в лесном массиве около деревни Гирьи

25 июня 2023 года — Ход специальной военной операции — 487-й день

По некоторым данным, летевший в направлении Москвы дрон нес мощный кумулятивный заряд, используемый для атак на военные и промышленные объекты.

25 июня 2023 года — Ход специальной военной операции — 487-й день

Тут работали те, кому не до мятежей.
«Главное было жечь танки!..»

Донецко-Запорожское направление
обстановка по состоянию на 20.00 25 июня 2023 года

25 июня 2023 года — Ход специальной военной операции — 487-й день

🔻На Времьевском выступе противник силами около двухсот человек атаковал российские позиции с трех направлений северо-восточнее, севернее и западнее Ровнополя.

ВС РФ удалось отбить украинские атаки, однако с большой долей вероятности противник предпримет новые попытки накатов в ближайшее время.

🔻На Ореховском участке российские войска удерживают позиции у Работино после вчерашнего отхода из посадок севернее населенного пункта.

Артиллерия активно работает по наступающим порядкам: только за сегодня в боях противник потерял до сотни человек и несколько единиц легкой техники.

Два Майора сообщают о перемещениях войск противника в тыловых районах неподалеку от линии соприкосновения. По их данным, командование ВСУ концентрирует живую силу и технику в районе Григоровки и Юльевки, чтобы задействовать силы на рубеже Лобковое — Пятихатки.

В самих Пятихатках ситуация не изменилась — населенный пункт находится в «серой зоне». Развалины села размещены в низине относительно позиций ВС РФ в Жеребянках, что усложняет его штурм для украинских формирований.

Хроника специальной военной операции: события 24-25 июня 2023 года.

▪️В ночь на субботу российские войска нанесли массированный удар по военным объектам на территории Украины.

Несколько целей поражены в Киеве, украинское ПВО в очередной раз «отличилось», попав ракетой в жилой многоэтажный дом.

▪️В центральных районах целями ударов стали объекты военной инфраструктуры ВСУ в Кировоградской и Днепропетровской областях.

В ходе атак поражены центры радиотехнической разведки и авиационная техника на аэродромах «Канатово» и «Днепр».

▪️На Старобельском направлении продолжается наступление российских подразделений в районе Кременной.

В результате успешных действий расширена зона контроля в Серебрянском лесничестве и в направлении Торского.

▪️Воспользовавшись российскими внутренними проблемами, ВСУ попытались перейти в наступление на Соледарском направлении.

Несколько атак были успешно отражены в районе поселков Веселое, а также Сакко и Ванцетти.

▪️На Времьевском участке противник при поддержке бронетехники начал наступление в районе Равнополя и Приютного.

Российские войска уверенно держат оборону, отражая атаки ВСУ. Столкновения на линии фронта продолжаются.

▪️Тяжелые бои идут на Ореховском участке, где противнику удалось немного продвинуться в направлении Работино.

Западнее, у Пятихаток, российские войска продолжают контролировать высоты вокруг села, не позволяя ВСУ накапливать силы для атак.

▪️На Херсонском направлении украинским подразделениям специальных операций удалось занять небольшой плацдарм на левом берегу Днепра.

Противник использует разрушенный Антоновский мост в качестве опорного пункта и укрытия от ударов российских артиллерии и авиации.

25 июня 2023 года — Ход специальной военной операции — 487-й день

25 июня 2023 года — Ход специальной военной операции — 487-й день

25 июня 2023 года — Ход специальной военной операции — 487-й день

25 июня 2023 года — Ход специальной военной операции — 487-й день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *