12 мая 2024 года — Бандформирования под предводительством Зеленского очередной раз обстреляли Белгород

9 мая 2024 года - Белгород и Белгородский район подверглись удару из РЗСО со стороны ВСУ

Город Белгород и Белгородский район подверглись массированному обстрелу со стороны ВСУ. На Харьковской горе в результате прямого попадания снаряда в многоквартирный жилой дом обрушился весь подъезд с десятого по первый этаж.

Видео момента прилета в многоэтажку на Щорса

Минимум семь человек погибли, 15 пострадали в результате удара ВСУ по жилому дому в Белгороде. На месте МЧС, разбирают завалы.

Враг стал постоянным угрожающим фоном, затрагивая российские приграничные территории обстрелами. Киев продолжал агрессивные действия, направляя реактивные снаряды и дроны на Белгород, атакуя даже гражданские объекты и мирное население. Это украинское давление начинало испытывать терпение России.

События 10 мая стали кульминацией подготовленной долго и тщательно «Харьковской операции». Регион постепенно становился центром военных действий, привлекая резервы и формируя группировки для защиты границы и последующей активной операции «Север».

Наступление «северян» началось после Дня Победы. В это время враг, как всегда, старался нанести удары скрытно и подло, атакуя не только военные объекты, но и мирное население. В этой ситуации важно пожелать сил и удачи нашим войскам, отражающим агрессию противника. Также необходимо выразить поддержку жителям Белгородской области, которые вынуждены переживать эти трудные моменты.

Последствия обстрела на Парковой, 37 в Беломестном

Все подробности позже.

Момент обрушения крыши многоэтажки в Белгороде на разбирающих завалы спасателей.

Крыша многоквартирного жилого дома в Белгороде обрушилась, под завал попали несколько спасателей.

Около 11.40 мск киевским режимом совершена террористическая атака по жилым кварталам города Белгорода с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У», реактивных систем залпового огня «Ольха» и RM-70 «Вампир».
 
В ходе отражения атаки российскими средствами ПВО уничтожены шесть ракет «Точка-У», четыре реактивных снаряда РСЗО «Вампир» и два реактивных снаряда РСЗО «Ольха». Фрагментами одной из сбитых ракет ТРК «Точка-У» поврежден  жилой дом в городе Белгород.

Минобороны РФ

Основная часть разбора завалов жилого дома на улице Щорса завершена. Тела 15 человек на сегодняшний день извлечены из-под завалов. Вчера во время вечерних обстрелов у нас погибло еще три мирных жителя. Еще одна женщина, которая получила ранения 11 мая, скончалась в больнице. 19 человек — это те потери, которые мы вместе с вами понесли за вчерашний день среди мирных жителей, невиновных жителей, которых убил киевский режим. Их имена всегда будут в нашей памяти. Мы будем стараться помочь всем родственникам, хотя точно понимаю, что ни слова утешения, ни любое действие не смогут восполнить утрату близкого человека…

27 человек получили ранения. 10-ти из них была оказана амбулаторная помощь, и они уже отпущены домой. 6 человек сейчас готовятся к отправке в федеральные клиники, в том числе и полуторамесячный ребенок вместе с мамой. Вчера по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина к нам прибыли бригады врачей. 11 человек остаются в наших больницах — всем им оказывается необходимая медицинская помощь.

Сегодня утром продолжат работы наши экспертные организации по обследованию и изучению технического состояния поврежденного жилого дома. По результатам этой работы будем принимать дальнейшее решение по его судьбе.

В пунктах временного размещения у нас находятся 36 человек. Это те жители, чьи квартиры пострадали. Основная часть разъехалась по своим близким родственникам. Сегодня с утра, в 9 часов, мы проведем заседание Оперативного штаба, где обсудим меры поддержки данным категориям и будем принимать решение по направлению документов в федеральный центр по получению помощи в восстановлении или приобретении жилья для жителей, которые сейчас лишились родного крова.

Я, конечно, хотел сказать искренние слова благодарности всем тем, кто оказался рядом с местом трагедии, ни секунду не думая о рисках для собственной жизни, и бросился спасать людей, которые находились в разрушенных квартирах. Это были обычные прохожие: мужчины и женщины из соседних домов, которые бросались в завал и вытаскивали детей и стариков. Они помогали спасателям, которые начинали прибывать на место трагедии. Это были и члены нашей самообороны, которые вышли и занимались эвакуацией жителей из разрушенного и соседних подъездов. Помогали завершить оцепление территории, чтобы не допустить попадание людей в опасные зоны. Всю ночь для тех, кто разбирал завалы, волонтеры организовывали питание и быт. Наши спасатели, которые фактически весь день и всю ночь занимались разбором завалов. Вот так в едином строю мы сможем справиться с любой бедой, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы все эти беды остались позади.

Сегодня, в 9 часов утра, на заседании областного правительства в прямом эфире мы рассмотрим итоги той работы, которая проводилась по восстановлению жилья по всей территории Белгородской области, по прифронтовым, приграничным муниципалитетам. Конечно, будем рассматривать вопросы мер поддержки тем жителям, которые пострадали во время последних обстрелов в Белгороде и других муниципальных образованиях. Все, у кого есть возможность, присоединяйтесь.

12 мая 2024 года - Бандформирования под предводительством Зеленского очередной раз обстреляли Белгород
Утро. Щорса, 55А. Молитва на обломках многоэтажки. Скорбим

Во время обстрелов 12 мая погибло ещё три мирных жителя, — сообщил губернатор.

В больнице скончалась женщина, которая получила ранения 11 мая.

Всего за вчерашний день погибли 19 человек.

Соболезнуем родным и близким погибших.

12 мая 2024 года - Бандформирования под предводительством Зеленского очередной раз обстреляли Белгород

12 мая 2024 года - Бандформирования под предводительством Зеленского очередной раз обстреляли Белгород

12 мая 2024 года - Бандформирования под предводительством Зеленского очередной раз обстреляли Белгород

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *