7 мая 2023 года — Ход специальной военной операции — 438-й день

отadmin

Май 7, 2024
7 мая 2023 года — Ход специальной военной операции — 438-й день

438-й день спецоперации ознаменовался поражением ряда штабов и позиций ВСУ, прибытием в Киев инспектора из бундесвера, а также новостью о готовящейся провокации с украинской стороны в Бахмуте.

Что произошло на Украине и в Донбассе 7 мая

7 мая 2023 года — Ход специальной военной операции — 438-й день

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (07.05.2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
 
◽️ На Купянском направлении ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии «Западной» группировки войск нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Табаевка, Тимковка, Першотравневое, Новомлынск и Двуречная Харьковской области.

◽️ В районах населенных пунктов Кисловка, Синьковка Харьковской области и Стельмаховка Луганской народной республики пресечены действия четырех украинских диверсионно-разведывательных групп.

💥 За сутки на данном направлении уничтожено свыше 85-ти украинских военнослужащих, боевая бронированная машина, два автомобиля, а также гаубица Д-30.

💥 В районе населенного пункта Липцы Харьковской области уничтожен склад боеприпасов подразделения украинской террористической организации «Правый сектор». 
 
◽️ На Красно-Лиманском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов, Терны, Ямполовка, Ямполь и Григоровка Донецкой народной республики, Червоная Диброва и Невское Луганской народной республики.

💥 За сутки уничтожено до 75-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, два автомобиля, одна самоходная артиллерийская установка «Акация», а также гаубица Д-20.
 
◽️ На Донецком направлении штурмовые отряды продолжали вести наступательные действия и овладели двумя кварталами в северо-западной и западной частях города Артемовск. Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии «Южной» группировки войск нанесено поражение подразделениям 57-й мотопехотной и 80-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Богдановка и Ступочки Донецкой народной республики.

7 мая 2023 года — Ход специальной военной операции — 438-й день

◽️ За прошедшие сутки авиацией в данном районе совершено четыре самолетовылета. Артиллерией группировки выполнены 64 огневые задачи. Подразделения Воздушно-десантных войск оказывали поддержку действиям штурмовых отрядов по овладению городом и сковывали противника на флангах.

◽️ За сутки на данном направлении уничтожено более 340 украинских военнослужащих и наёмников, две боевые бронированные машины, восемь автомобилей, а также гаубица Д-20. Кроме того, в районах населенных пунктов Новгородское и Артемово Донецкой народной республики уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США.

◽️ На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Угледар, Павловка и Никольское Донецкой народной республики Дорожнянка Запорожской области.

◽️ В районе населенного пункта Левадное Запорожской области пресечены действия украинской диверсионно-разведывательной группы.

◽️ За сутки на данных направлениях уничтожено до 55-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, один автомобиль, а также гаубицы «Мста-Б» и Д-30. Также в районе населенного пункта Максимильяновка Донецкой народной республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36.
 
💥 На Херсонском направлении в результате огневого поражения за сутки уничтожено до 40-ка украинских военнослужащих и пять автомобилей.
 
💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации за сутки поражены 98 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и техника в 119-ти районах.

💥 В районе города Херсон поражен пункт управления 124-й бригады территориальной обороны ВСУ.

💥 В районе населенного пункта Серебрянка Донецкой народной республики уничтожен узел связи 81-й аэромобильной бригады ВСУ.

💥 Кроме того, поражены командно-наблюдательные пункты батальона 110-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Авдеевка Донецкой народной республики, а также Центра сил специальных операций ВСУ «Юг» на острове Великий Херсонской области.
 
◽️ В течение ночи над акваторией Черного моря средствами противовоздушной обороны обнаружены 22 ударных украинских беспилотных летательных аппарата. Все украинские БПЛА уничтожены огнем зенитных ракетных комплексов или подавлены средствами радиоэлектронной борьбы.
 
◽️ Также, за прошедшие сутки средствами ПВО перехвачено пять реактивных снарядов систем залпового огня «HIMARS», оперативно-тактическая ракета «Гром-2» и одна тактическая ракета «Точка-У».

◽️ Кроме того, уничтожены 10 беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Таволжанка Харьковской области, Донецк, Гришино Донецкой народной республики, Кременная, Сватово Луганской народной республики, Работино, Ильченково Запорожской области.
 
📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 418 самолетов, 230 вертолетов, 4027 беспилотных летательных аппаратов, 421 зенитный ракетный комплекс, 9014 танков и других боевых бронированных машин, 1096 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4754 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 10037 единиц специальной военной автомобильной техники.

Фронтовая сводка на утро 07.05.2023⚡️

7 мая 2023 года — Ход специальной военной операции — 438-й день

После вчерашнего дня тишины российская артиллерия вновь вернулась в рабочий режим. И даже включила дополнительные мощности практически на всей линии соприкосновения. На запорожском направлении под ударами оказались Степногорск, Каменское, Малые Щербаки, Малая Токмачка, Белогорье, Гуляйпольское, Железнодорожное, Гуляйполе, Малиновка и Ольговское. (Рис. 1)

На угледарском участке Вооружённые Силы РФ вели обстрелы Зелёного Поля, Новополя, Новосёлки, Времевки, Шахтёрского, Пречистовки и самого города. (Рис. 2)

На донецком фронте российские войска продолжили штурмовые действия в Марьинке, а при поддержке артиллерии атаковали на юго-западных подступах к Авдеевке и в направлении Нью-Йорка. Однако, эти усилия успеха не принесли. Под обстрелами позиции ВСУ в Екатериновке, Елизаветовке, Победе, Георгиевке, Курахове, Карловке, Нетайлове, Тоненьком, Ласточкине, Орловке, Торецке, Южном и Северном (населённый пункт к северо-востоку от Горловки). Как видим, здесь также сверхактивная работа российской артиллерии. Причём, появились новые точки ударов. Такая ситуация может говорить о попытках уничтожить ударные группы противника, которые перебрасываются к линии фронта. ВСУ били по Донецку и Горловке. (Рис. 3)

К юго-западу от Бахмута, несмотря на заявления о скором отходе с позиций, ЧВК «Вагнер» при поддержке артиллерии вела штурмовые действия в направлении Ивановского, а также в южной, западной и северной части города. Незначительное продвижение есть лишь на последнем участке. Российские войска после артударов атаковали в районе Григоровки. Без успеха. Под обстрелами позиции ВСУ в Александро-Шультине, Константиновке, Часовом Яре, Маркове, Орехово-Васильевке, Васюковке. Российские войска также нанесли ракетные удары по Краматорску и Славянску. (Рис.4)

Хроника специальной военной операции: события 6-7 мая 2023 года

▪️На территории России произошел очередной теракт: в Нижегородской области подорван автомобиль Захара Прилепина.

В результате детонации водитель погиб, писатель с множественными ранениями доставлен в больницу.

▪️На Крымском полуострове в районе села Приветное российские средства ПВО сбили две тактические ракеты комплекса «Гром-2».

Позднее был успешно отражен массированный налет 23 беспилотников противника, попытавшихся атаковать объекты в районе Севастополя и Гвардейского.

▪️Подразделения ВСУ в очередной раз обстреляли приграничный Глушковский район Курской области.

Под удар попали поселки Краснооктябрьский и Теткино: поврежден один дом, обошлось без пострадавших.

▪️В соседней Белгородской области украинские формирования вновь обстреляли Шебекино, а также села Муром и Сподарюшино.

Многочисленные повреждения получили жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры. Пострадали два человек.

▪️На приграничной территории Белгородской и Сумской областей состоялся очередной обмен военнопленными.

На Родину вернулись два подполковника и майор ВКС России. Их доставили в медучреждения для дальнейшего лечения и реабилитации.

▪️В Бахмуте штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» штурмуют последние украинские позиции в западных кварталах города.

На северном фланге российским подразделениям удалось прорвать оборону противника вдоль улиц Победы и Толбухина.

▪️Южнее ожесточенные бои идут за так называемое «Гнездо» — комплекс многоэтажных зданий, превращенных ВСУ в мощный укрепрайон.

«Вагнеровцы» методично продвигаются в направлении кинотеатра «Победа» западнее улицы Чайковского.

7 мая 2023 года — Ход специальной военной операции — 438-й день

7 мая 2023 года — Ход специальной военной операции — 438-й день

7 мая 2023 года — Ход специальной военной операции — 438-й день

7 мая 2023 года — Ход специальной военной операции — 438-й день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *