21 апреля 2024 года — Старая мировая валютная система — всё!

21 апреля 2024 года - Старая мировая валютная система - всё!

Палата представителей США одобрила законопроект о конфискации и передаче замороженных российских активов Украине. 360 конгрессменов голосовали за, 58 — против, что говорит о качественном большинстве.

Законопроект также предусматривает введение новых санкций против России, Китая и Ирана, а также запрет на использование соцсети TikTok, принадлежащей китайской ByteDance.

Произошедшее подтверждает наличие серьезного раскола в рядах республиканцев, которые, возможно, планируют использовать эту ситуацию в своих политических интересах в ближайшие месяцы, особенно если что-то пойдет не так на Украине или внутри США.

США пытались перенести финансовую ответственность за поддержку Украины на ЕС, но не смогли этого сделать из-за быстро развивающейся ситуации на фронте. Критическая ситуация у ВСУ подтверждается тем, что США так оперативно продвинули конфискацию российских активов.

История с российскими госактивами в США запутана. Неясно, сколько их там на самом деле, оценки варьируют от $6-7 млрд до $38 млрд. США обладают готовой юридической инфраструктурой для конфискации активов, что демонстрирует их закон о международных чрезвычайных экономических полномочиях.

Этот законодательный шаг будет способствовать дальнейшему развитию механизмов конфискации активов и, вероятно, ускорит развал однополярного мира.

Конфискация активов суверенного государства, такого как Россия, гарантированно приведет к ответным действиям в рамках принципа «зеркальных мер» в дипломатии. Международный валютный рынок может столкнуться с рисками, связанными с судебными разбирательствами и угрозами для международной валютной системы.

Адекватным ответом на конфискацию активов может быть постепенное увеличение денежной массы в российской экономике, что технически позволит компенсировать утрату активов.

Все это может привести к развитию новых структур для защиты государственной собственности, таких как BRICS-10 и ШОС.

21 апреля 2024 года - Старая мировая валютная система - всё!

21 апреля 2024 года - Старая мировая валютная система - всё!

21 апреля 2024 года - Старая мировая валютная система - всё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *