13 апреля 2023 года — Ход специальной военной операции — 414-й день

отadmin

Апр 13, 2024 ,
13 апреля 2023 года — Ход специальной военной операции — 414-й день

414-й день спецоперации ознаменовался поимкой диверсантов в Мелитополе, уничтожением двух складов ВСУ, а также одобрением со стороны Германии реэкспорта советских самолетов из Польши на Украину.

Что произошло на Украине и в Донбассе 13 апреля

13 апреля 2023 года — Ход специальной военной операции — 414-й день

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (13.04.2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

◽️ На Купянском направлении ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем «Западной» группировки войск поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Двуречная, Синьковка, Тимковка Харьковской области и Новоселовское Луганской народной республики.

13 апреля 2023 года — Ход специальной военной операции — 414-й день

💥 Потери противника составили более 35-ти украинских военнослужащих, два автомобиля, а также самоходная гаубица «Гвоздика».

◽️ На Красно-Лиманском направлении ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии группировки войск (сил) «Центр» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской народной республики, Терны и Григоровка Донецкой народной республики.

💥 Уничтожено до 80-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также гаубица Д-20.

💥 Кроме того, в районе населенного пункта Невское Луганской народной республики уничтожен склад с боеприпасами 66-й механизированной бригады ВСУ.

◽️ На Донецком направлении штурмовые отряды «Вагнер» продолжали боевые действия высокой интенсивности по вытеснению противника из центральных кварталов города Артемовск.

💥 Воздушно-десантные войска оказывают поддержку штурмовым отрядам на флангах, блокируя переброску резервов ВСУ в город и возможности отступления подразделений противника из Артемовска.

💥 Ударами оперативно-тактической авиации, ракетных войск и огнем артиллерии «Южной» группировки войск поражены скопления живой силы и техники ВСУ в районах населенных пунктов Калиновка, Николаевка и Ступочки Донецкой народной республики.

✈️ За прошедшие сутки в интересах действий группировки войск в районе Артемовска самолетами ВКС России совершенно 12 самолетовылетов, ракетными войсками и артиллерией группировки выполнено 57 огневых задач.

💥 Общие потери противника на Донецком направлении за сутки составили до 300 украинских военнослужащих, одна боевая машина пехоты, шесть боевых бронированных машин, два автомобиля, гаубица Д-20, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

◽️ На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Угледар Донецкой народной республики, Полтавка, Верхняя Терса и Омельник Запорожской области.

💥 За сутки на данных направлениях уничтожено до 20-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также гаубица «Мста-Б».

💥 Кроме того, в районе населенного пункта Гуляйполе Запорожской области уничтожен склад с боеприпасами 102-й бригады территориальной обороны.

◽️ На Херсонском направлении в ходе огневого поражения противника уничтожено до 35-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также самоходная гаубица «Гвоздика».

💥 Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации в течение прошедших суток нанесено поражение 97-ми артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и технике в 124-х районах.

◽️ Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачено девять реактивных снарядов системы залпового огня «HIMARS».

💥 Также уничтожено шесть украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Червоная Диброва, Кременная, Пшеничное, Рубежное Луганской народной республики, Кирилловка и Волноваха Донецкой народной республики.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 407 самолетов, 228 вертолетов, 3747 беспилотных летательных аппаратов, 415 зенитных ракетных комплексов, 8659 танков и других боевых бронированных машин, 1082 боевые машины реактивных систем залпового огня, 4576 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 9487 единиц специальной военной автомобильной техники.

Фронтовая сводка на утро 13.04.2023⚡️

На запорожском направлении украинская армия пыталась вести наступательные действия в районе Работина, прощупывая оборонительные позиции Вооружённых Сил РФ. Российская артиллерия на этом участке вела обстрелы Орехова и Малой Токмачки, а восточнее – Чаровного, Гуляйполя, Красного, Малиновки и Ольговского. (Рис. 1)

На донецком фронте подразделения Вооружённых Сил РФ после артударов продолжили штурмовые действия в Марьинке. После небольшой паузы они вновь попытались продвинуться к Невельскому. Также российские войска при мощной поддержке артиллерии и авиации предприняли наземную атаку на Первомайское, а также на южных и восточных подступах к Авдеевке со стороны Опытного и Крутой Балки. Под обстрелами позиции ВСУ в Новомихайловке, Победе, Георгиевке, городе Красногоровка, Карловке, Нетайлове, Тоненьком, Орловке и Керамике. Украинская армия била по Донецку. (Рис. 2)

ЧВК «Вагнер» после массированных артиллерийских и авиаударов сумела продвинуться в южной и центральной части Бахмута. В северных районах города встречные бои. «Оркестранты» также атаковали у Богдановки. Здесь без продвижения. Вооружённые Силы РФ после артобстрела попытались контратаковать в районе Спорного, где накануне ВСУ сумели занять новые позиции. Российская артиллерия била по Часову Яру, Ивановскому и Орехово-Васильевке. Украинская вела огонь по позициям ЧВК «Вагнер» в Бахмуте. (Рис. 3)

На луганском направлении российские войска при поддержке артиллерии решили вновь атаковать Белогоровку. Без успеха. Также после артударов они продолжили наступательные действия в районе Торского, Ямполевки, Невского и Макеевки. ВСУ контратаковали в направлении Кривошеевки с целью установить контроль над участком трассы Н-26. Частично им это удалось. Российская артиллерия била по соседнему Новосёловскому, а также Берестовому, Песчаному, Кондрашовке, Двуречной, Новомлынску, Красному Первому, Каменке и Тополям. (Рис. 4)

Хроника специальной военной операции: события 13 апреля 2023 года

▪️Украинские формирования нанесли ракетный удар по гражданской инфраструктуре города Сватово.

Под удар попала центральная районная многопрофильная больница, разрушена котельная, повреждены административные здания.

▪️На Лисичанском участке продолжаются активные наступательные действия под Белогоровкой.

Штурмовые отряды народной милиции ЛНР теснят противника, занимая новые стратегические позиции.

▪️На севере Бахмута идут тяжелые позиционные бои в районе железнодорожной станции.

Украинские войска удерживают позиции и пытаются контратаковать к югу от главного здания вокзала.

▪️В южной части города российские войска пытаются прорвать линию обороны противника.

Активные боевые действия идут на улице 9 Мая, небольшое продвижение фиксируется в районе Водоканала.

▪️Позиции на южном фланге бахмутского участка также усилили подразделения воздушно-десантных войск.

Артиллерия десантников работает из района Курдюмовки, блокируя переброску резервов ВСУ в Бахмут.

▪️Украинские формирования продолжают наносить удары по городам и поселкам Донецкой агломерации.

В результате обстрела в столице ДНР погиб один человек, в Пантелеймоновке повреждены газопровод и линия электропередачи.

▪️В Марьинке российские мотострелковые подразделения продолжают штурм городских кварталов.

Наступление ведется при поддержке миномётных и артиллерийских расчётов, а также бронетехники.

13 апреля 2023 года — Ход специальной военной операции — 414-й день

13 апреля 2023 года — Ход специальной военной операции — 414-й день

13 апреля 2023 года — Ход специальной военной операции — 414-й день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *