11 апреля 2023 года — Ход специальной военной операции — 412-й день

отadmin

Апр 11, 2024
11 апреля 2023 года — Ход специальной военной операции — 412-й день

412-й день спецоперации отметился позиционными боями на Угледарском направлении, планами российских сил по окружению Авдеевки, а также уничтожением американских РЛС в Донбассе.

Что произошло на Украине и в Донбассе 11 апреля

11 апреля 2023 года — Ход специальной военной операции — 412-й день

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (11.04.2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

◽️ На Купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка и Кисловка Харьковской области. Уничтожено свыше 30-ти украинских военнослужащих, три танка, два автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства.

◽️ На Красно-Лиманском направлении ударами штурмовой авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений группировки войск «Центр» поражены подразделения противника в районе населенного пункта Ямполовка Донецкой народной республики. За сутки потери противника на данном направлении составили более 90 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, пикап, а также гаубица Д-30.

11 апреля 2023 года — Ход специальной военной операции — 412-й день

◽️ На Донецком направлении основные усилия в боевых действиях были сосредоточены в районе города Артемовск. Штурмовые отряды «Вагнер» продолжали бои по овладению кварталами в центральной части Артемовска и вытеснению противника к западным окраинам населенного пункта. На флангах действия штурмовых отрядов поддерживают подразделения Воздушно-десантных войск.

💥 Подразделения ракетных войск и артиллерии «Южной» группировки войск и оперативно-тактическая авиация оказывают авиационную и огневую поддержку наступательных действий. За прошедшие сутки в этих целях в районе города Артемовск авиацией совершенно 11 самолетовылетов, а ракетными войсками и артиллерией выполнено 48 огневых задач. Потери противника за сутки составили более 450-ти украинских военнослужащих и наёмников, три танка, три боевые машины пехоты, шесть боевых бронированных машин, шесть автомобилей, гаубицы Д-20 и «МСТА-Б», а также две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 производства США.

◽️ На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка и Угледар Донецкой народной республики. За сутки на данных направлениях уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, один пикап, гаубица МСТА-Б, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».

◽️ На Херсонском направлении в ходе огневого поражения уничтожено до 10-ти украинских военнослужащих, два автомобиля, две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», гаубица Д-30 и боевая машина РСЗО «Град».

💥 Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации за сутки нанесено поражение 74-м артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и технике в 97-ми районах. В районе населенного пункта Миролюбовка Запорожской области вскрыта позиция и уничтожен радиолокатор наведения целей украинского зенитного ракетного комплекса С-300. В районе населенного пункта Очеретино Донецкой народной республики уничтожен склад артиллерийских боеприпасов 110-й механизированной бригады ВСУ. В районе населенного пункта Дылеевка Донецкой народной республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 производства США.

💥 Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачено четыре реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS» и один управляемый реактивный снаряд «GLSDB». Кроме того, уничтожено девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Марьинка, Веселое, Еленовка Донецкой народной республики, Маринское, Новая Маячка Херсонской области.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 406 самолетов, 228 вертолетов, 3736 беспилотных летательных аппаратов, 415 зенитных ракетных комплексов, 8626 танков и других боевых бронированных машин, 1079 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4563 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 9426 единиц специальной военной автомобильной техники.

Фронтовая сводка на утро 11.04.2023⚡️

На донецком фронте российские войска после массированных артиллерийских и авиаударов вели штурмовые действия в западной части Марьинки, в районе Северного, на южных подступах к Авдеевке, вблизи Бердычей и Керамика. На последних двух участках им удалось продавить украинскую оборону. Таким образом, северный фланг укрепрайона ВСУ в Авдеевке испытывает проблемы. Вооружённые Силы РФ вели обстрелы Новомихайловки, Победы, Георгиевки, Острого, города Красногоровка, Первомайского, Ласточкина, Железного и Дружбы. Украинская армия нанесла удар по Донецку. (Рис. 1)

В Бахмуте при поддержке артиллерии ЧВК «Вагнер» сумела продвинуться в центральной и северной части города. Также «музыканты» после артобстрелов возобновили штурмовые действия у Хромового. Кроме того, провели наземную атаку на Богдановку. На этих участках успеха не имели. Российская артиллерия била по Белой Горе, Часову Яру, Маркову, Ивановскому, Миньковке, Орехово-Васильевке, Васюковке, Северску и Спорному. ВСУ нанесли удары по Озаряновке и позициям ЧВК «Вагнер» в Бахмуте. (Рис. 2)

На луганском направлении подразделения Вооружённых Сил РФ продолжили наступление в Серебрянском лесном массиве и заняли несколько новых позиций. При поддержке артиллерии они атаковали в районе Торского, Ямполевки, Невского и Макеевки. Без продвижения. (Рис. 3)

Хроника специальной военной операции: события 11 апреля 2023 года

▪️В Белгороде украинский беспилотник, оснащенный взрывным устройством, столкнулся с ограждением международного аэропорта.

В результате детонации повреждены конструкция забора и кабель сигнализации.

▪️На Лиманском участке фронта российские силы ведут позиционные бои и артиллерийские дуэли под Макеевкой и балкой Журавка.

Украинские формирования продолжают готовиться к контрнаступлению и стягивать в район боевых действий дополнительные резервы.

▪️В северных кварталах Бахмута штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продолжают наступление в районе Интернат.

Одновременно с этим идут бои за контроль над зданием школы №24. Несмотря на отчаянное сопротивление, ВСУ продолжают терять позиции в городе.

▪️В центре российские силы, взяв под контроль группу домов к северу от полицейского участка, сместили линию фронта к железнодорожной ветке.

Непрерывный артиллерийский огонь ведется по территории западнее станции, затрудняя ВСУ переброску подкреплений.

▪️На юге Бахмута «вагнеровцы» штурмуют украинские позиции на улице Чайковского, пытаясь перерезать дорогу на Красное.

Несмотря на большие потери в личном составе, противник предпринимает попытки контратак в намерении перехватить инициативу.

▪️Под Донецком российские войска проводят операцию по охвату Авдеевского укрепрайона с юга.

По некоторым данным, передовая находится менее чем в километре от Северного, где расположен крупный логистический узел ВСУ.

▪️Киевский режим продолжает наносить удары по Донецкой агломерации из ствольной и реактивной артиллерии.

В результате обстрелов столицы ДНР разрушен жилой дом, повреждены инфраструктурные объекты и автотранспорт, ранения получили два человека.

11 апреля 2023 года — Ход специальной военной операции — 412-й день

11 апреля 2023 года — Ход специальной военной операции — 412-й день

11 апреля 2023 года — Ход специальной военной операции — 412-й день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *