Белгородском зоопарке родились кенгурята

Белгородском зоопарке родились кенгурята

В Белгородском зоопарке произошло радостное событие: родились кенгурята!

В этом году две самки рыже-серых валлаби стали мамами. У одного детеныша уже появился, а у второго активно шевелится сумка, хотя носика пока не видно.

Два года назад в зоопарке также было пополнение в семействе кенгуру, когда родилось четыре сумчатых малыша.

В зоопарке также сообщили о погибшей кенгуру Гранди: у неё не было детеныша в сумке.

Белгородском зоопарке родились кенгурята

Во время обстрела в Белгородском зоопарка погибла кенгуру беннетта Гранди. Также здесь был ранен лебедь — ему уже сделали операцию.

От кассетных осколков пострадал технический коридор в экзотариуме и вольер кенгуру.

«К сожалению, Гранди в это время была на улице… Все животные — удивительны и прекрасны, но Гранди была особенной. Она переехала к нам из Санкт-Петербурга осенью 2019 года. И сразу же очаровала нас своим дружелюбием, кротостью и абсолютным бесстрашием. Она с интересом подходила знакомиться, давала себя погладить и очень любила, когда её кормят из рук. Интересно, но при всём изобилии фруктов, ей почему-то особенно нравились виноградные веточки.

В 2022 она впервые принесла потомство. Кстати, сейчас — как раз время, когда у кенгуру из пушистых сумок появляются малыши. И мы очень надеялись, ждали прибавления. А вместо этого мы навсегда потеряли нашу трогательную девочку. Вскрытие ещё не проводили, все разбираются с последствиями обстрела. Но теперь мы мечтаем, чтобы в её сумке никого не оказалось.

Несмотря на страшную опасность, все ежедневно выходят на работу, ведь животные в зоопарке полностью зависят от нас, людей.

Мы тебя никогда не забудем, милая. Когда этот кошмар наяву закончится, Гранди, мы посадим в нашем лесу самый вкусный виноград в честь тебя!», — поделились в зоопарке.

Мы надеемся, сейчас у тебя самые вкусные виноградные веточки и картофельные дольки, малышка Гранди

Белгородский Зоопарк
Кенгуру Ганди погибла в Белгородском зоопарке

Белгородский зоопарк значительно расширился: появилось пополнение в нескольких семьях. На свет появились четыре кенгурёнка, два лемура, несколько морских свинок, кроликов и крысят.

Масштабное пополнение у кенгуру не впервые. В прошлом году примерно в это же время мамами стали три кенгуру беннетта, а в этом году — целых четыре!

Два кенгурёнка уже вылезли из сумок и начали знакомиться с окружающим миром и сотрудниками зоопарка, а двое пока что предпочитают оставаться невидимками.

Лемур Изабеллы родила двойню, что является редким событием. Пока не известно, какого они пола, и имена им дадут через несколько недель.

Кроме того, недавно в зоопарк привезли страусёнка эму и двух хамелеонов.

Фото Антона Вергуна.

Белгородском зоопарке родились кенгурята

Белгородском зоопарке родились кенгурята

Белгородском зоопарке родились кенгурята

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *