Саратов

отadmin

Янв 6, 2024

Губернатор Алексей Панчулидзев в начале XIX века превратил свою загородную усадьбу в чудесный парк с каскадом прудов, за что получил прозвище «местный Людовик XIV». Сад, известный как «саратовский Версаль», включает дубраву — самый большой массив дубового леса на юго-востоке Европейской России.

Территория усадьбы украшена интересными скульптурами, и здесь можно насладиться природой, кормя уток, белых и черных лебедей в прудах, а также покататься на лодке. Для детей есть парк развлечений «Лукоморье». На высокой Соколовой горе стоит памятник «Журавли», посвященный саратовцам, погибшим во Второй мировой войне, с которой связан мемориальный комплекс в рамках Музея боевой и трудовой славы.

Музей включает редкие экспонаты, сельскохозяйственную технику, самолеты и сторожевой корабль. Рядом с музеем расположен этнографический комплекс «Национальная деревня народов Саратовской области», а также Музей русского быта. Лимонарий рядом с Соколовой горой представляет оранжерею с экзотическими растениями и фазанами.

Проходя по проспекту Кирова, центральной улице Саратова, можно зайти в кондитерскую «Отъ Прачкина» и попробовать фирменное пирожное «Волга». Также стоит обратить внимание на армянскую сладкую булочку «Назук». Рестораны, такие как трактир «Тары-Бары», «Яблонька» или ресторан «Москва», предлагают разнообразные кулинарные варианты.

Прогулка вдоль набережной Волги, особенно в парке «Липки», позволяет насладиться природой и увидеть храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», являющийся уменьшенной копией собора Василия Блаженного в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если нашли ошибку, нажмите CTRL + ENTER