Сорок миллионов лет жизни Земли официально названы в честь этого удивительного края. Расскажут вам о последнем периоде палеозойской эры, следы которого были обнаружены здесь в 1841 году британским геологом Родериком Мурчисоном, в Музее пермских древностей. Вы увидите скелеты настоящего мамонта, а также громадных и страшных древних ящеров. Кроме того, вас ждет прекрасная коллекция камней, таких как малахит, уваровит и амезит.
Губаха, находящаяся в 200 километрах от города, является невысоким, но популярным зимним курортом Урала. Отсюда легко добраться до других достопримечательностей, таких как Усьвинские столбы – каменный массив вдоль реки Усьвы, который стал популярным после съемок фильма «Географ глобус пропил». Особенно популярен Чертов Палец среди скалолазов.



Пешеходная тропинка к столбам начинается в поселке Усьва и предлагает прекрасные виды. В нескольких километрах от поселка Усьва также находится Каменный Город, где ветра и дожди создали удивительные скульптуры, особенно красивые зимой.
Пермский край славится своими пещерами, в частности Кунгурской. Этот уникальный объект привлекает путешественников своими многочисленными гротами и подземными озерами, а аттракцион с отключением света во время экскурсии добавляет азарта.



Белогорский монастырь, засыпанный пушистым снегом и окруженный зелеными елями, виден издалека. Этот монастырь, основанный в XVIII веке, поражает своей красотой и историей, связанной с чудесным спасением цесаревича Николая. Стоит посетить Крестовоздвиженский собор и попробовать местные блюда в трапезной.
Еще одно чудесное место с древними церквями – Соликамск, где добраться можно на автобусе или на машине. Город веками занимался добычей соли, что отразилось в его названии. Музей-заповедник «Сользавод» расскажет вам об истории солеварения в России и методах добычи.


В нескольких километрах от Красновишерска расположены потрясающие природные памятники – Полюдов Камень и скала Ветлан. Несмотря на небольшое расстояние, добраться на лыжах займет весь световой день.