Как отмечали Новый год в 1935 году

отadmin

Дек 31, 2023

Новый Год стал по-настоящему общенациональным праздником только в СССР. Этому предшествовала отмена Рождества в 1929 году, когда оно стало обычным рабочим днём пятидневки, и введение фактического запрета на его празднование в рамках атеистической кампании, проводимой в СССР. В 1935 году начали праздновать Новый год, секуляризировав старые атрибуты Рождества: Деда Мороза, ёлку (дерево и сам праздник), подарки под ёлкой. В январе 1937 года у Деда Мороза появилась обязательная спутница — Снегурочка.

Описание празднования Нового года, как новой советской традиции, впервые появилось в рассказе «Чук и Гек» Аркадия Гайдара 1939 года и в повести «Комендант снежной крепости».

В советское время появились собственные атрибуты Нового года: мандарины, салат оливье, бой курантов с обязательным загадыванием желания, торжественное обращение государственного лидера к гражданам. В Российской империи в новогоднюю ночь проводились балы, в советское время на смену им пришли новогодние огоньки и застолья, сопровождаемые традиционными песнями, такими как «В лесу родилась ёлочка», «Маленькой ёлочке холодно зимой» и «Пять минут».

В 1954 году впервые зажглась главная ёлка страны — Кремлёвская.

Как отмечали Новый год в 1935 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если нашли ошибку, нажмите CTRL + ENTER