26 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 306 — й день

отadmin

Дек 26, 2023
26 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 306 — й день

306-й день спецоперации ВС РФ ознаменовался ударом противника по аэродрому в Энгельсе, гибелью украинских офицеров в результате уничтожения штаба в Краматорске, а также попыткой Киева инициировать процесс исключения России из ООН.

Что произошло на Украине и в Донбассе 26 декабря

26 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 306 — й день

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (26.12.2022 г.)

Вооруженными Силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции.

💥 На Купянском направлении в результате нанесения сосредоточенного огневого удара по скоплению живой силы и техники ВСУ в районе населенного пункта Кисловка Харьковской области уничтожено до 20-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты и два автомобиля.

26 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 306 — й день

💥 На Красно-Лиманском направлении огнем российской артиллерии нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Макеевка и Невское Луганской Народной Республики, а также Терны и Торское Донецкой Народной Республики.

◽️ Кроме того, в районах населенных пунктов Стельмаховка и Червоная Диброва Луганской Народной Республики уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа и минометный расчет ВСУ. Потери противника на данном направлении составили более 30-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и два пикапа.

💥 На Донецком направлении российские войска продолжали успешные наступательные действия, в ходе которых заняты выгодные рубежи и позиции. В результате удара по командному пункту 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе города Краматорск Донецкой Народной Республики уничтожено свыше 35-ти украинских военнослужащих, в том числе пять старших офицеров. Общие потери противника за сутки на данном направлении составили до 100 военнослужащих, четыре боевые машины пехоты и восемь автомобилей.

💥 На Южно-Донецком направлении огнем артиллерии и активными действиями российских войск нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Владимировка, Угледар, Новодонецкое и Новоселка Донецкой Народной Республики. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа.

💥 Ракетными войсками и артиллерией поражены 63 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 79-ти районах. В районах населенных пунктов Елизаветовка и Славянск Донецкой Народной Республики поражены пункты временной дислокации 72-й механизированной бригады ВСУ, а также иностранных наемников.

💥 В ходе контрбатарейной борьбы в районах населенных пунктов Первомайское Донецкой Народной Республики и Камышеваха Запорожской области уничтожены две украинские боевые машины реактивной системы залпового огня «Град».

💥 В районах населенных пунктов Торское, Водяное и Марьинка Донецкой Народной Республики уничтожены три украинские гаубицы Д-30.

💥 В районе населенного пункта Георгиевка Донецкой Народной Республики вскрыта позиция и уничтожена артиллерийская система М777 производства США, из которой велись обстрелы жилых кварталов города Донецк.

💥 В районе города Краматорск Донецкой Народной Республики уничтожен пункт ремонта и восстановления вооружения ВСУ, на котором находились две боевые машины системы залпового огня «HIMARS» производства США, две самоходные гаубицы «Гвоздика», пять гаубиц Д-30, а также три единицы специальной автомобильной техники.

💥 Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены семь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кременная Луганской Народной Республики, Червоное, Кутейниково, Кропивницкое Донецкой Народной Республики и Змиевка Херсонской области.

◽️ Кроме того, перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS» в районах населенных пунктов Рубежное и Краснореченское Луганской Народной Республики, а также две противорадиолокационные ракеты «HARM» в районе населенного пункта Байрак Донецкой Народной Республики.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 352 самолета, 192 вертолета, 2731 беспилотный летательный аппарат, 399 зенитных ракетных комплексов, 7249 танков и других боевых бронированных машин, 944 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3719 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7765 единиц специальной военной автомобильной техники.

Хроника специальной военной операции: события 26 декабря 2022 года

▪️ВСУ с помощью беспилотника-камикадзе вновь атаковали аэродром стратегической авиации в Энгельсе.

В результате работы систем ПВО летательный аппарат был сбит с курса и поразил административное здание. Погибло три человека.

▪️В Брянской области при попытке прорыва через границу была обнаружена украинская диверсионно-разведывательная группа.

Подразделения ФСБ вступили в бой и уничтожили диверсантов, планировавших осуществление терактов на российской территории.

▪️На Лиманском участке продолжаются позиционные бои и артиллерийские дуэли по всей линии боевого столкновения.

Российская ствольная и реактивная артиллерия ведет успешную контрбатарейную борьбу, поражая выявленные огневые позиции ВСУ.

▪️Российские войска после артиллерийской подготовки перешли в наступление на южных окраинах Соледара.

В результате решительных действий штурмовых подразделений были заняты несколько ключевых позиций в Бахмутском.

▪️Продолжаются уличные бои в южных предместьях Бахмута. Противник перебрасывает на передовую свежие резервы, включая танки и легкую бронетехнику.

Тем не менее российские силы, занимая дом за домом, постепенно продавливают оборону ВСУ.

▪️Продолжаются массированные ракетно-артиллерийские обстрелы жилых кварталов Донецка.

В результате ударов по Калининскому и Петровскому районам зафиксированы прямые попадания снарядов в несколько многоквартирных домов.

▪️Российские мотострелки продолжают вести ожесточённое сражение с противником за центральные кварталы Марьинки.

Украинское командование не считается с потерями и бросает в бой свежие силы, пытаясь удержать позиции вдоль проспекта Дружбы.

Вечерний Владлен. 26.12.2022г

26 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 306 — й день

26 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 306 — й день

26 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 306 — й день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *