Дело банкира Станислава Кроненберга

отadmin

Дек 19, 2023
Дело банкира Станислава Кроненберга

Станислав Кроненберг, бывший военный и участник Франко-Прусской войны, стал банкиром, у которого была любовница по имени Жезинг и дочь от первого брака, семилетняя Мария.

Семейная жизнь этой троицы не сложилась, так как дочь часто конфликтовала с новой подругой отца. Мария капризничала, а Жезинг обвиняла ее в воровстве и непослушании. Попытки примирения были тщетны, особенно учитывая, что отец предпочитал воспитание через физическое воздействие.

Соседи рассказывали, что Кроненберг часто наказывал дочь до багровых синяков, даже используя кулак. Это продолжалось долгое время, но все изменилось, когда отец застал дочь за кражей ягод чернослива. Кроненберг в ярости жестоко наказал Марию розгами в течение пятнадцати минут.

Это привело к тому, что горничная Аграфена Титова и дворничиха Ульяна Билибина не выдержали и угрожали подать в полицию. Даже сам Кроненберг, сознав в ужасе свои действия, прекратил наказание. Но прислуга все равно подала заявление о домашнем насилии.

Дело привлекло внимание общества по нескольким причинам. Видные личности, включая Достоевского, обратили внимание на процесс, что стало первой причиной. В обществе уже велась дискуссия о статусе несовершеннолетних и неприемлемости физических наказаний.

Вторая причина заключалась в том, что адвокат Владимир Спасович выиграл дело недобросовестным путем, представив Марию как плохое дитя, полностью заслуживающее наказания. Девочка, предварительно подвергнутая воздействию отца, признала себя виновной в суде.

В итоге суд вынес решение в пользу Кроненберга и Спасовича, и Мария была возвращена отцу. Однако общественность была возмущена, и долгое время не желала иметь ничего общего с банкиром и его циничным адвокатом.

Дело банкира Станислава Кроненберга

Дело банкира Станислава Кроненберга

Дело банкира Станислава Кроненберга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *