ЗРК «Панцирь»

отadmin

Дек 18, 2023
ЗРК «Панцирь»

Зенитно-ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь» представляет собой российскую систему воздушной обороны, способную обеспечивать ближнее прикрытие гражданских и военных объектов от воздушных угроз. Разработанный для эксплуатации как на суше, так и на море, этот самоходный комплекс действует в различных погодных и климатических условиях, как днем, так и ночью. В его функциональности входит борьба с воздушными целями и легкобронированными наземными объектами, а также противостояние живой силе противника.

Вооруженный 12 управляемыми зенитными ракетами, размещенными в двух транспортно-пусковых контейнерах, и двумя 30-миллиметровыми скорострельными пушками, «Панцирь» обладает гибкостью установки на гусеничном или колесном шасси грузовика, а также возможностью стационарной установки. Управление системой осуществляется операторами.

ЗРК «Панцирь»

Система воздушной обороны «Панцирь» обеспечивается автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиокомандным наведением, используя инфракрасное и радиолокационное слежение. Уникальность ЗРПК заключается в интеграции многоканальной системы захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создавая эффективную зону перехвата целей по высоте от 0 м и по дальности от 200 м.

В настоящее время зенитно-ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» активно используются в составе Вооруженных Сил России для защиты от различных угроз воздушного происхождения, включая беспилотные аппараты, ракеты и другие боеприпасы. Работа расчетов этих комплексов весьма интенсивна, с обеспечением защиты от множества целей, в том числе беспилотных летательных аппаратов. Боевые возможности «Панциря» обеспечивают эффективное противостояние как пилотируемым, так и беспилотным средствам воздушного нападения, включая те, которые вооружены высокоточным бортовым оружием.

ЗРК «Панцирь»

ЗРК «Панцирь»

ЗРК «Панцирь»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *