Русский православный монах — Авель

отadmin

Дек 18, 2023
Русский православный монах - Авель

Информации из официальных документов, связанных с жизнью Авеля, фактически не сохранилось. Все известные версии его биографии основаны на устных рассказах современников и поздних хрониках. Согласно этим данным, будущий монах, известный в миру как Василий Васильев, родился в 1757 году в семье крепостных при дворе графа Нарышкина. В молодости он работал плотником и получил элементарное образование.

Однако, после того как перенес какое-то серьезное заболевание, Василий принял решение уйти в монастырь. Его родители не согласились с этим и вынудили его вступить в брак в 1774 году. Спустя несколько лет Василий бежал из дома, оставив жену и детей, и стал монахом в Валаамском монастыре, где пробыл всего один год.

После этого начались долгие годы скитаний по разным местам. В итоге он обосновался в Николо-Бабаевском монастыре, где написал свою первую пророческую книгу. В одном из своих трактатов он предсказал смерть императрицы Екатерины II. Епископ Костромской и Галицкий прочитал это предсказание и арестовал монаха. Авеля обвинили в оскорблении императорского величества и распространении ереси. Екатерина II заменила смертный приговор пожизненным заключением в Шлиссельбургской крепости.

Под Павлом I, Авеля освободили, но затем он был снова арестован и отправлен в Петропавловскую крепость. Освободил его уже Александр I. Монаху разрешили вступить в братство Соловецкого монастыря. Однако Василий не задержался там надолго и продолжил скитания и пророчества.

В 1823 году архиерей Филарет Митрополит Московский по его распоряжению заключил Авеля в Высоцкий монастырь. В 1826 году монах сбежал, но был снова пойман. Теперь его поселили в суздальском монастыре для покаяния. Там он прожил оставшиеся годы и скончался на 74-м году жизни.

Следует отметить, что множество историков считают, что большинство пророчеств Авеля оказались несостоятельными и не сбылись. Некоторые из его предсказаний были даже несовместимы с реальными историческими событиями. Например, его предсказание о сроке правления Екатерины II было неверным, а предсказание о свержении Павла I также оказалось ложным.

Многие события в жизни Авеля обсуждаются с сомнением, исследователи указывают на различия и противоречия в записях о нем. Так, существует легенда о «гатчинском ларце», который, согласно этой легенде, содержал пророчества о судьбе императорской семьи и свержении монархии в 1918 году. Однако, на данный момент нет надежных подтверждений существования такого ларца или его содержания. Такие легенды начали распространяться после революции.

Русский православный монах - Авель

Русский православный монах - Авель

Русский православный монах - Авель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *