Зерноуборочный комбайн — Жнец-молотилка

отadmin

Дек 13, 2023
Зерноуборочный комбайн - Жнец-молотилка

Современное сельское хозяйство невозможно без использования зерноуборочных комбайнов, которые обеспечивают эффективную и быструю уборку урожая. Начало этому важному разделу сельского хозяйства положил русский инженер Андрей Власенко в далеком 1868 году с изобретением им зерноуборочной машины, которую он назвал «жнец-молотилка».

Дизайн первой зерноуборочной машины, созданной Власенко, не отличался изысканностью, но он был чрезвычайно эффективным. Эта машина включала в себя гребенку для прочесывания и срезания колосьев, молотильный барабан, транспортерные ленты типа ковшей, решета для просеивания соломы и бункер для хранения собранного зерна.

Управление машиной осуществлялось с помощью штурвала, который поворачивал задние колеса комбайна. Тягу для комбайна обычно обеспечивали от 2 до 4 лошадей, в зависимости от плотности посевов. Для обслуживания машины требовалось два крестьянина: один управлял штурвалом и следил за загрузкой зерна в бункер, второй руководил лошадьми и контролировал работу молотильного агрегата.

Зерноуборочный комбайн - Жнец-молотилка

Зерноуборочный комбайн - Жнец-молотилка

Зерноуборочный комбайн - Жнец-молотилка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *