7 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 287 — й день

отadmin

Дек 7, 2023
7 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 287 — й день

287-й день спецоперации РФ отметился освобождением Яковлевки в ДНР, обысками СБУ на объектах Украинской православной церкви, а также новыми обстрелами мирных городов Донбасса со стороны ВСУ.

7 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 287 — й день

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (07.12.2022 г.)

Вооруженными Силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции.

💥 По подтвержденной информации, в результате удара высокоточным оружием наземного базирования по складу ракетно-артиллерийского вооружения в одном из цехов металлургического комбината «ArcelorMittal» в городе Кривой Рог, уничтожено более 70-ти ракет реактивной системы залпового огня «HIMARS», две пусковые установки РСЗО «MLRS». Еще четыре установки данного типа получили критические повреждения.

◽️ На Красно-Лиманском направлении российские войска продолжают вести наступательные действия, в ходе которых заняли более выгодные рубежи и позиции. Огнем российской артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации за сутки уничтожено более 130-ти украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и автомобиль.

◽️ На Купянском направлении упреждающим огнем артиллерии, ударами авиации и тяжелых огнеметных систем по скоплениям живой силы и техники ВСУ в районах населенных пунктов Ольшана, Кисловка, Берестовое Харьковской области и Новоселовское Луганской Народной Республики пресечены попытки противника атаковать позиции российских войск. Уничтожено до 70-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, МТ-ЛБ, две самоходные артиллерийские установки 2С-1 «Гвоздика» и три автомобиля.

7 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 287 — й день

◽️ На Донецком направлении сорваны попытки ВСУ контратаковать в районах населенных пунктов Перше Травня, Курдюмовка, Клещеевка и Майорск Донецкой Народной Республики. За сутки на данном направлении уничтожено более 40 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины и пикап.

◽️ На Южно-Донецком направлении противник безуспешно пытался восстановить утраченное положение в районах населенных пунктов Новомайорское, Владимировка и Новополь Донецкой Народной Республики.
Огнем артиллерии и решительными действиями российских войск подразделения ВСУ были отброшены на исходные позиции. Потери противника на данном направлении составили до 100 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые машины пехоты, бронетранспортер и четыре автомобиля.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение 79-ти артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 183-х районах.

💥 В районе населенного пункта Боровское Харьковской области поражен пункт временной дислокации подразделения иностранных наемников. В районах населенных пунктов Ступочки Донецкой Народной Республики и Зеленый Гай Харьковской области уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50. В результате удара по пункту восстановления техники ВСУ в районе населенного пункта Малотарановка Донецкой Народной Республики уничтожена боевая машина системы залпового огня «HIMARS» и 48 реактивных снарядов к ней. В районе населенного пункта Барвенково Харьковской области уничтожена радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300. В районе населенного пункта Орехов Запорожской области уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.

✈️ Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Артемовка Донецкой Народной Республики сбит в воздухе самолет Су-24 воздушных сил Украины.

💥 Средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены четыре беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Полтава, Нововодяное, Новокраснянка Луганской Народной Республики и Амбарное Харьковской области.

◽️ Кроме того, перехвачены четыре реактивных снаряда систем залпового огня «HIMARS», «Ольха» и «Ураган» в районах населенных пунктов Ольховатка Харьковской области, Первомайск, Фрунзе Луганской Народной Республики и Волноваха Донецкой Народной Республики.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 341 самолет, 180 вертолетов, 2638 беспилотных летательных аппаратов, 392 зенитных ракетных комплекса, 7020 танков и других боевых бронированных машин, 913 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3664 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 7498 единиц специальной военной автомобильной техники.

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий»

Старобельское направление обстановка по состоянию на 14.00 7 декабря 2022 года

7 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 287 — й день

На Старобельском направлении существенных изменений нет. ВСУ предпринимают попытки прорыва на отдельных участках фронта малыми силами, не задействуя основные ресурсы.

При этом на всем протяжении фронта снизилась активность радиопереговоров, что может быть связано с переходом в режим радиомолчания в рамках подготовки к широкомасштабному наступлению.

🔻На Купянско-Сватовском участке штурмовые группы 2 батальона 14 омбр при поддержке 32 сводного батальона ТРО ВСУ планируют наступление на рубеж Лиман 1-й — Синьковка. Разведку позиций ВС РФ осуществляют расчеты БЛА из Петропавловки.

▪️К западу от Кисловки и Ягодного оборудованы наблюдательные посты 103 обр ТРО, в Петропавловке и юго-западнее Первомайского — 14 омбр, а в Стельмаховке — 92 омбр и подразделения РЭР ВСУ.

🔻На Лиманском участке ударные отряды 25 овдбр ВСУ продолжают попытки штурма позиций российских войск в Площанке и участка автодороги Макеевка — Площанка с целью дальнейшего выхода к Краснореченскому.

Для проведения наступления в район Невского переброшены 50 человек из 125 батальона 113 обр ТРО, а на опорных пунктах 3 батальона 25 бригады проведена ротация. На позиции 66 омбр в Колодези поставлены ПТРК Milan и крупнокалиберные пулеметы.

▪️Российские войска ведут наступление на украинские рубежи на направлении Краснопоповки. В результате боёв ВСУ оставили семь взводных опорных пунктов юго-западнее Площанки.

Подраздения 25 овдбр предприняли очередную безуспешную попытку контратаки западнее Краснопоповки. Однако наступление было сорвано благодаря плотному артиллерийскому огню ВС РФ.

Соледарское направление обстановка по состоянию на 16.00 7 декабря 2022 года

7 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 287 — й день

Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продавливают оборону ВСУ в Бахмуте и его окрестностях. Продолжаются уличные бои в Опытном и на подступах к Клещеевке.

В ходе штурма опорных пунктов 10 огшбр в Яковлевке к востоку от Соледара противник был выбит из села. В настоящее время идёт зачистка населенного пункта.

🔻На Бахмутском участке командование ВСУ предприняло попытку контратаки в Опытном. Наступление было отбито. Для укрепления позиций в район села переброшены 22 наемника и несколько единиц бронетехники.

▪️Также отряды «Иностранного легиона» различной численности в каждом прибыли в Дружбу, Часов Яр, Предтечино, Краматорск, Ступочки и Дылеевку.

▪️На южную окраину Бахмута переброшены расчеты ЗРК из состава зенитно-ракетного дивизиона 93 механизированной бригады ВСУ, а в Часове Яре размещен ЗРК малой дальности Crotale.

Заявления Президента РФ Владимира Путина на ежегодном заседании Совета по правам человека — основные тезисы.

🔻Ход Специальной военной операции:

▪️Спецоперация может стать длительным процессом. Появление у России новых территорий — значимый результат.

▪️Проблемы с обмундированием российских военнослужащим уже должны были быть решены, но оставшиеся вопросы будут решаться и дальше.

▪️В российской армии нет больших проблем с дезертирством. Информация о «лагерях» для дезертиров в РФ — слухи и домыслы.

▪️Военный конфликт начат не Россией, а украинскими властями после государственного переворота 2014 года.

▪️Необходимо фиксировать и расследовать преступления ВСУ, в частности, удары по жилым кварталам на новых территориях.

🔻Частичная мобилизация:

▪️Из 300 тысяч мобилизованных около половины находятся в зоне СВО, еще половина — на полигонах внутри страны. Призывать граждан дополнительно не имеет смысла.

▪️Президент России не стал давать оценку гражданам, уехавшим из страны от мобилизации.

🔻Социальная поддержка граждан:

▪️Необходимо наладить процесс протезирования раненых военнослужащих в ходе СВО.

▪️Будет рассмотрен вопрос о демобилизации врачей Донбасса. Не все студенты Народных Республик воспользовались этим же правом.

▪️С января будут назначены дополнительные выплаты медикам первичного звена и скорой помощи.

🔻Внешняя политика и национальные интересы:

▪️Россия продолжит борьбу за свои национальные интересы всеми имеющимися средствами.

▪️Польские националисты хотят захватить западные территории Украины, отошедшие республике по итогам Второй мировой войны.

▪️Западные правозащитные организации используются в качестве инструмента влияния на политику России и постсоветского пространства.

Хроника специальной военной операции: события 7 декабря 2022 года

▪️На Лиманском участке российские войска перешли в наступление под Краснопоповкой оттеснив противника с занимаемых рубежей.

Попытки противника контратаковать были пресечены ударами артиллерии и РСЗО.

▪️Российская артиллерия нанесла удары по местам дислокации противника на Купянском участке.

Постоянное огневое воздействие не позволяет украинскому командованию сформировать ударную группировку для штурма российских позиций.

▪️ВС РФ продолжают проведение наступательной операции на Соледарском направлении.

В результате боевых действий установлен контроль над Яковлевкой: на данный момент идет зачистка поселка.

▪️Отряды ЧВК «Вагнер» продолжают штурм Бахмута. Тяжелые уличные бои идут в Опытном и Подгорном.

Для стабилизации обстановки командование ВСУ перебрасывает на этот участок наемников из «Иностранного легиона».

▪️Украинские формирования нанесли артиллерийский удар по городской больнице №3 в Горловке.

Повреждено отделение пульмонологии. Пострадавших среди пациентов и персонала нет.

▪️ВСУ продолжают вести массированный ракетно- артиллерийский обстрел Донецка.

Под ударом Кировский, Куйбышевский и Петровский районы города. Есть убитые и раненые.

▪️Киевский режим продолжает вести террористическую войну на освобожденных территориях.

В Мелитополе совершенно неудачное покушение на замглавы администрации города. Пострадавших нет.

Вечерний Владлен. 7.12.2022г

7 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 287 — й день

7 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 287 — й день

7 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 287 — й день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *