Эрнан Кортес — миф о Кетцалькоатле

отadmin

Дек 4, 2023
Эрнан Кортес - миф о Кетцалькоатле

2 декабря 1547 года в завоеванной им Мексике скончался Эрнан Кортес, известный как Фернандо Кортес де Монрой и Писарро Альтамирано. Родившийся в семье небогатого идальго, он выделился выдающимися способностями и сильной волей. Окончив Университет Саламанки, он решил, что Испания оказалась слишком ограничивающей для реализации своих амбиций. В 1503 году, заставив родителей собрать необходимую сумму денег, он отправился в только что открытый Колумбом Новый Свет.

Прибыв в Мексику, Эрнан Кортес не терял времени и начал активно заниматься бизнесом, используя покровительство губернатора Санто-Доминго и своего родственника Николаса де Овандо. Последний предоставил ему землю, где Кортес построил двухэтажный каменный дом и занимался выращиванием тростника с помощью рабского труда.

Однако, с течением времени, Кортес решил расширить свои возможности и стал заниматься торговлей с Антильскими островами, фактически вовлекаясь в пиратство и торговлю рабами. В 1518 году он собрал средства для экспедиции в неизведанные земли, услышавшиеся вести о полуострове Юкатан.

Хотя армия Кортеса, включавшая в себя всего несколько сот человек, могла показаться невеликой с европейской точки зрения, для Нового света она была могущественной. После высадки в Мексике они столкнулись с ацтекскими вождями, и хотя существует миф о том, что ацтеки приняли Кортеса за бога, многие современные исследователи относятся к этому с сомнением.

Эрнан Кортес был жестоким завоевателем, готовым на все ради своих амбиций и наживы. Его завоевания в Мексике сопровождались насилием и массовыми убийствами.

Эрнан Кортес - миф о Кетцалькоатле

Эрнан Кортес - миф о Кетцалькоатле

Эрнан Кортес - миф о Кетцалькоатле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *