3 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 283 — й день

отadmin

Дек 3, 2023
3 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 283 - й день

283-й день спецоперации ВС РФ отметился ударами ВСУ по Новой Каховке, обысками в городской администрации Киева, а также уничтожением пунктов дислокации украинских националистов в Днепропетровской области.

3 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 283 - й день

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (3.12.2022 г.)

Вооруженными Силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции.

◽️ На Купянском направлении упреждающими ударами армейской авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем предотвращена попытка противника атаковать в направлении населенного пункта Куземовка Луганской Народной Республики. Уничтожено до 60-ти украинских военнослужащих, два танка, боевая машина пехоты, три бронетранспортера и четыре пикапа.

◽️ На Красно-Лиманском направлении пресечена попытка ВСУ атаковать в направлениях населенных пунктов Коломыйчиха и Житловка Луганской Народной Республики. В результате ударов армейской авиации и огня артиллерии подразделения противника были остановлены и рассеяны.
Уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и три бронеавтомобиля «Козак».

◽️ На Донецком направлении ВСУ предпринимали безуспешные попытки восстановить положение своих войск в районах населенных пунктов Андреевка, Курдюмовка, Авдеевка и Марьинка Донецкой Народной Республики. В результате нанесенного огневого поражения за сутки уничтожено до 60-ти украинских военнослужащих, два танка и пять боевых бронированных машин.

3 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 283 - й день

◽️ На Южно-Донецком направлении противник предпринимал попытки контратаковать в районах населенных пунктов Сладкое, Шевченко и Новомайорское Донецкой Народной Республики. Ударами штурмовой авиации и огнем артиллерии подразделения ВСУ остановлены и отброшены на исходные позиции. Потери противника на данном направлении составили более 40 украинских военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожены две боевые машины пехоты и пять автомобилей.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение трем пунктам управления противника в районах населенных пунктов Купянск Харьковской области, Святогорск и Константиновка Донецкой Народной Республики. Кроме того, поражены 74 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 195-ти районах.

💥 В районе населенного пункта Краматорск Донецкой Народной Республики поражены два пункта временной дислокации иностранных наемников. В районе населенного пункта Каленики Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37. В районах населенных пунктов Табаевка Харьковской области и Приморское Запорожской области уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ.

✈️ Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Селидово Донецкой Народной Республики сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

💥 Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито десять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Голиково Луганской Народной Республики, Пески, Кирилловка, Никольское, Новотроицкое, Егоровка и Ольгинка Донецкой Народной Республики. Кроме того, перехвачено восемь реактивных снарядов систем залпового огня «HIMARS» и «Ольха» в районах населенных пунктов Попасная и Лисичанск Луганской Народной Республики, Новопетриковка, Волноваха и Куйбышево Донецкой Народной Республики.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 336 самолетов, 178 вертолетов, 2609 беспилотных летательных аппаратов, 391 зенитный ракетный комплекс, 6970 танков и других боевых бронированных машин, 908 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3652 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 7450 единиц специальной военной автомобильной техники.

Мы бы хотели отдать должное деятельности рядовых священников, которые честно исполняют свой долг

3 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 283 - й день

И некоторые во имя долга уже отдали свою жизнь.

Сегодня мы решили вспомнить протоиерея Олега Артемова, настоятеля храма Георгия Победоносца в Новой Ладоге и помощника командира бригады по работе с верующими военнослужащими, гражданским персоналом и членами их семей.

Протоиерей Олег Артемов погиб 24 марта 2022 года во время обстрела села Журавлевка Белгородской области.

Впрочем, священнослужитель проявил себя еще задолго до специальной военной операции на Украине. Он принимал участие в возрождении Терского казачьего войска, дважды участвовал в кругосветном плавании с заходом в Антарктиду. Участвовал в автономных походах на подводных лодках.

Олег Артемов оказывал духовную поддержку морякам в кругосветных плаваниях, участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций, учил будущих командиров человеческому отношению к подчиненным.

Кроме того, Артемов совершал богослужения у памятников российским морякам в разных частях света, участвовал в экспедициях по поиску могил погибших в разные столетия и договаривался об уходе за найденными могилами с дипломатическими работниками.

Погиб, исполняя свой пастырский долг.

Хотелось бы, чтобы православные священники, до конца исполнившие свой долг перед паствой и Россией, навечно остались в человеческой памяти.

Хроника специальной военной операции: события 3-4 декабря 2022 года

▪️ВСУ продолжают наносить удары по приграничным населенным пунктам в Белгородской области.

В результате обстрелов в поселках Тишанка и Красное повреждены жилые дома, газопровод и линии электропередач.

▪️В Курской области украинские формирования вели интенсивный обстрел села Гуево и хутора Кучеров.

Российские войска ответным огнем подавляют выявленные артиллерийские позиции ВСУ.

▪️На Купянском участке ВСУ несколько раз пытались наступать на российские позиции южнее Куземовки.

Несмотря на смещение направления атак, все попытки были остановлены артиллерийским огнем ВС РФ.

▪️На Лиманском участке ВСУ после интенсивной артиллерийской подготовки попытались атаковать в направлении Площанки.

ВС РФ удержали занимаемые позиции и отбросили противника на прежние рубежи.

▪️В предместьях Бахмута подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают вести тяжелые уличные бои.

Российские силы пытаются установить контроль над Подгорным и Опытным, взяв город в полукольцо.

▪️ВСУ продолжают наносить массированные артиллерийские и ракетные удары по Донецку и близлежащим городам.

В результате обстрелов погибло несколько человек, разрушены жилые дома и объекты социальной инфраструктуры.

▪️Российские войска продолжают штурм малоэтажной застройки в Первомайском и Водяном.

Бои идут буквально за каждый дом, с обеих сторон ведется интенсивный артиллерийский огонь.

Вечерний Владлен. 3.12.2022г

3 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 283 - й день

3 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 283 - й день

3 декабря 2022 года — Ход специальной военной операции — 283 - й день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *