Т-80БВМ — И её новые возможности легендарной машины

отadmin

Дек 2, 2023
Т-80БВМ - И её новые возможности легендарной машины

Модельный ряд Т-80 танков можно считать выдающимся достижением советской бронетехники. Основной моделью этой серии был принят еще в 1976 году, и с течением времени было выпущено множество вариаций этой машины, включая современную модель Т-80БВМ.

Эти модернизации существенно повысили боевые характеристики этой бронетехники, улучшив ее огневую мощь, бронирование, маневренность и управляемость.

На последней версии танка Т-80БВМ установлен мощный газотурбинный двигатель с 1250 лошадиных сил, который не только более производительный, но и экономичный по сравнению с предыдущими версиями. Этот двигатель позволяет 48-тонному танку разгоняться до 80 км/ч, делать впечатляющие маневры и демонстрировать выдающуюся мобильность. Даже при экстремально низких температурах, таких как -50℃, Т-80БВМ может успешно функционировать.

Бронированная защита машины усилена комбинированной системой с использованием комплекса динамической защиты «Реликт».

Т-80БВМ - И её новые возможности легендарной машины

Опираясь на опыт использования бронетехники, Т-80БВМ также оснащен специальными накидками, которые снижают вероятность поражения различными высокоточными видами оружия. Он также имеет «козырек», который обеспечивает защиту от бомб и барражирующих боеприпасов, сбрасываемых с квадрокоптеров, а также атак FPV-дронов.

Улучшена ударная мощь Т-80БВМ благодаря стабилизатору вооружения, приборам для механика-водителя и новому многоканальному прицелу наводчика «Сосна-У». Эта система, с использованием лазерного наведения, способствует точному управлению сверхзвуковыми ракетами, запускаемыми из ствола пушки. Такой функционал позволяет танку поражать бронированные цели, не попадая в их зону поражения.

Т-80БВМ - И её новые возможности легендарной машины

Т-80БВМ - И её новые возможности легендарной машины

Т-80БВМ - И её новые возможности легендарной машины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *