Секвойя «Марк Твен»

отadmin

Дек 1, 2023
Секвойя «Марк Твен»

1300–летняя секвойя «Марк Твен»

Миллионы лет назад на Земле появились гигантские секвойи задолго до прихода человека. К началу XX века эти величественные деревья были на грани полного исчезновения. Несмотря на возраст некоторых из них, достигающий двух тысяч лет, многие секвойи подверглись опасности их вымирания. Например, самая высокая из них, именуемая «Гиперион», достигает высоты 115,61 метра, но ее рост был остановлен из-за повреждения ствола дятлом в верхней части.

Изначально секвойи процветали на Тихоокеанском побережье США, благодаря влажному климату. Однако в период золотой лихорадки и массового переселения в Калифорнию секвойи столкнулись с опасностью из-за развития лесопромышленности. Многие, оставив надежду на богатство через золотодобычу, обратились к вырубке лесов. За короткий срок, менее ста лет, 96% этих деревьев были вырублены.

«Марк Твен», одна из известных секвой, была срублена в 1891 году. Два поперечных сечения у ее основания были вырезаны и направлены в музеи: Американский музей естественной истории в Нью-Йорке и Британский музей в Лондоне. Эти обрезки экспонируются в музеях и по сей день. Остаток дерева был использован для создания заборов и столбов.

Секвойя «Марк Твен»

Секвойя «Марк Твен»

Секвойя «Марк Твен»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *