Нюрнбергский процесс — комната машинисток

отadmin

Дек 1, 2023
Нюрнбергский процесс - комната машинисток

Комната машинисток во Дворце правосудия во время подготовки Нюрнбергского процесса. Для публикации всех печатных материалов процесса было использовано в общей сложности, только вдумайтесь: 5 миллионов листов бумаги. 1946 год.

Нюрнбергский процесс — это судебное разбирательство, проведенное союзниками после Второй мировой войны для судебного преследования высших нацистских чиновников и военных лидеров за совершение военных преступлений, преступлений против мира и преступлений против человечности.

Процесс проходил в Нюрнберге, городе в южной части Германии, с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года. Главной целью было установление индивидуальной ответственности высших нацистских лидеров за преступления, совершенные в ходе войны. Всего было предъявлено обвинение 24 высшим нацистским чиновникам.

Судебное разбирательство привлекло мировое внимание и оказало огромное значение для международного права. Нюрнбергский процесс заложил основы для правового преследования индивидов, совершивших военные преступления, преступления против мира и преступления против человечности. Судьи представляли союзнические страны — США, Великобританию, СССР и Францию.

Многие высшие нацистские лидеры были осуждены, и 12 из них были приговорены к смертной казни. Этот процесс стал важным шагом в направлении международной юстиции и признания, что даже в условиях военных конфликтов существуют нормы и правила, которыми должны руководствоваться все страны.

Нюрнбергский процесс - комната машинисток

Нюрнбергский процесс - комната машинисток

Нюрнбергский процесс - комната машинисток

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *