На Луне похоронен человек

отadmin

Дек 1, 2023
На Луне похоронен человек

Юджин Шумейкер действительно был выдающимся астрогеологом и планетологом, который внес значительный вклад в изучение лунной поверхности и других планет. Он был одним из ведущих ученых, занимавшихся вопросами происхождения и эволюции поверхности планет, а также астрономической геологии.

Одним из наиболее известных вкладов Юджина Шумейкера была его работа в области лунной геологии. Он изучал кратеры, долины, вулканы и другие геологические структуры на поверхности Луны и других планет. Шумейкер также активно участвовал в подготовке астронавтов программы «Аполлон» к миссиям на Луну, чтобы они могли более эффективно изучать геологические аспекты поверхности спутника Земли.

Он стал первым человеком, чьи останки похоронены на Луне: унцию праха Юджина Шумейкера отправили туда на борту аппарата Lunar Prospector. Кратер в его честь назван на лунном южном полюсе, куда 31 июля 1999 года упал окончивший свою миссию аппарат, получил название «кратер Шумейкер». Имя учёного так же увековечено в наименованиях астероида (2074) Шумейкер и ударного кратера Шумейкер в Австралии.

На Луне похоронен человек

На Луне похоронен человек

На Луне похоронен человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *