Гений Криминального мира Российской империи — Аркадий Кошко

отadmin

Дек 1, 2023
Гений Криминального мира Российской империи - Аркадий Кошко

Аркадий Францевич Кошко родился в 1867 году в деревне «Брожка» Минской губернии. Вырос в обеспеченной семье, получил хорошее образование благодаря статусу своего отца – знатного дворянина. После окончания Казанского пехотного юнкерского училища с отличием, Аркадий был направлен на военную службу в Симбирск.

Однако, на военной службе он осознал, что военная карьера ему не подходит. Вдохновленный детективными романами, которыми он увлекался с детства, Кошко начал интересоваться криминалистикой.

В 1894 году он подал прошение об отставке и перебрался в Ригу, где начал работать в местной полиции. Там его острый ум и аналитические способности сделали его успешным сыщиком. Кошко мог из небольших фрагментов событий составлять полную картину, раскрывая самые загадочные преступления.

Он также умелно погружался в криминальное окружение, чтобы получить информацию или завербовать осведомителей. Служба в полиции быстро поднимала его по служебной лестнице: начальник Рижской сыскной полиции, заместитель начальника сыскной полиции Санкт-Петербурга, руководитель Московской сыскной полиции, а затем заведующий уголовно-розыскным отделом Российской империи.

В 1913 году на съезде уголовного розыска в Швейцарии представители Российской империи под руководством Кошко получили медаль за высокий показатель раскрытия преступлений – 80%.

Кошко также разработал методику идентификации личности, основанную на дактилоскопии и антропометрии. Его систему использовали в расследованиях, а она даже была внедрена в полицию Скотланд-Ярда.

В 1917 году Кошко был вынужден покинуть Российскую империю после революции и отправился во Францию. Ему было предложено место в полиции Скотланд-Ярда, но он отказался из-за необходимости получения британского подданства.

В эмиграции Кошко начал писать мемуары и детективные рассказы. Он опубликовал первый том мемуаров в 1926 году. Среди его популярных работ – «Очерки уголовного мира царской России», «Кража в Успенском соборе и другие рассказы», «Криминальные рассказы», «Розовый бриллиант».

Таков путь Аркадия Кошко – от юнкера до знаменитого криминалиста и писателя, чьи достижения в расследованиях и вклад в детективную литературу оставили свой след.

Гений Криминального мира Российской империи - Аркадий Кошко

Гений Криминального мира Российской империи - Аркадий Кошко

Гений Криминального мира Российской империи - Аркадий Кошко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *