28 ноября 2017 года — В Якутии введена в эксплуатацию ГРЭС-2

отadmin

Ноя 28, 2023
28 ноября 2017 года - В Якутии введена в эксплуатацию ГРЭС-2

28 ноября 2017 года в Республике Саха состоялось торжественное введение в эксплуатацию «Государственной районной электростанции-2». На церемонии открытия присутствовали высокопоставленные государственные чиновники, включая премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, который дал команду на запуск Якутской ГРЭС-2 через телемост.

Также в мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства и полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, министр энергетики Александр Новак, глава Якутии Егор Борисов и председатель правления и генеральный директор компании «РусГидро» Николай Шульгинов.

Якутская ГРЭС-2 была построена с целью заменить устаревшую станцию, которая была построена более 40 лет назад и подверглась пожару. Этот инцидент привел к тому, что полмиллиона человек остались без электроэнергии, тепла и воды в морозные условия. После аварии было решено ускорить работы по вводу в эксплуатацию новой электростанции. Новая ГРЭС-2 будет использовать природный газ в качестве топлива для производства электроэнергии и тепла, что сделает ее более эффективной и надежной.

Электрическая мощность Якутской ГРЭС-2 составляет 193,5 МВт, а тепловая мощность — 469 Гкал/час. В начале эксплуатации станция будет работать на треть своей тепловой мощности, и планируется, что в следующем году она будет работать на 50% своей мощности. На данный момент ГРЭС-2 обеспечивает 90% электроэнергии для девяти центральных районов и более половины теплопотребления города Якутска. Кроме производства электроэнергии, ГРЭС-2 также будет поставлять тепло.

28 ноября 2017 года - В Якутии введена в эксплуатацию ГРЭС-2

28 ноября 2017 года - В Якутии введена в эксплуатацию ГРЭС-2

28 ноября 2017 года - В Якутии введена в эксплуатацию ГРЭС-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *