25 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 275 -й день

отadmin

Ноя 25, 2023
25 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 275 -й день

275-й день спецоперации ВС РФ ознаменовался решением украинского кабмина запретить экспорт дров, началом процесса разогрева двух реакторов Запорожской АЭС, а также ликвидацией десятков наемников ВСУ в Харьковской области и ДНР.

25 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 275 -й день

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (25.11.2022 г.)

Вооруженными Силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции.

💥 В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по трем пунктам временной дислокации польских наемников в районе населенного пункта Великие Хутора Харьковской области уничтожено до двухсот боевиков.

◽️ Кроме того, в районах населенных пунктов Северск и Славянск Донецкой Народной Республики высокоточным оружием ВКС России уничтожено ещё более ста наемников так называемого «иностранного легиона», а также один танк, две боевые бронированные машины и восемь автомобилей.

◽️ На Купянском направлении ВСУ были предприняты две безуспешные атаки в районе населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики. Огнем артиллерии и активными действиями российских войск противник был остановлен и отброшен на исходные позиции. Уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты и четыре бронеавтомобиля.

◽️ На Красно-Лиманском направлении в результате упреждающих действий российских войск нанесено огневое поражение ротной тактической группе ВСУ, сосредоточенной для наступления в районе населенного пункта Стельмаховка Луганской Народной Республики. Кроме того, огнем артиллерии и ударами армейской авиации сорвана атака противника в направлении населенного пункта Червонопоповка Луганской Народной Республики. Потери ВСУ на Красно-Лиманском направлении за сутки составили до 70-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, четыре боевые бронированные машины и два пикапа.

◽️ На Донецком направлении решительными действиями российских подразделений в районе населенного пункта Бахмутское отражена контратака ротной тактической группы ВСУ. Уничтожено до 60-ти украинских военнослужащих, два танка и три боевых машины пехоты.

25 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 275 -й день

◽️ На Южно-Донецком направлении противник предпринимал попытки контратаковать позиции российских подразделений в районах населенных пунктов Новомихайловка, Новодонецкое, а также Новодаровка Запорожской области. Активными действиями обороняющихся войск и огнем артиллерии противник был рассеян и отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 50-ти украинских военнослужащих, два бронеавтомобиля и два пикапа.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены шесть пунктов управления противника в районах населенных пунктов Петропавловка Харьковской области, Стельмаховка Луганской Народной Республики, Ямполовка, Торское, Ивано-Дарьевка и Победа Донецкой Народной Республики, а также 67 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 164-х районах.

💥 В районе населенного пункта Веселое Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50. В районе населенного пункта Камышеваха Запорожской области уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.

💥 Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Мирная Долина, Вершина, Новоандреевка Донецкой Народной Республики и Залиман Луганской Народной Республики.

◽️ Кроме того, перехвачено пять реактивных снарядов систем залпового огня «HIMARS» и «Ольха» в районах населенных пунктов Кременная и Попасная Луганской Народной Республики.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 177 вертолетов, 2562 беспилотных летательных аппарата, 390 зенитных ракетных комплексов, 6813 танков и других боевых бронированных машин, 902 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3620 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7352 единицы специальной военной автомобильной техники.

Запорожское направление обстановка по состоянию на 10.00 25 ноября 2022 года

25 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 275 -й день

На Запорожском направлении командование ВСУ продолжает переброску сил и средств на передовые позиции.

▪️В прошедшие сутки через село Терсянка в направлении Орехова и Веселянки прошла колонна с более 25 единиц техники различных типов. Также на полигон в Вольнянске прибыли десантно-штурмовые подразделения ВСУ.

▪️Подразделения 102 и 124 бригад теробороны ВСУ оборудовали наблюдательные посты для отслеживания перемещения военной техники ВС РФ в районе Новоандреевки и Марфополя.

▪️Ствольная и самоходная артиллерия ВСУ ведут обстрел позиций ВС РФ в Степном, Пологах, Васильевке, Мирном. Целеуказание обеспечивают расчёты БЛА.

▪️Ответным ударом российские артиллеристы поразили опорный пункт 1 батальона 65 омбр в Орехове. Из-за этого часть людей была отведена на запасные позиции.

▪️Украинские формирования продолжают вести огонь из РСЗО HIMARS по позициям ВС РФ с позиционного района в жилой застройке в городе Запорожье.

Старобельское направление обстановка по состоянию на 12.00 25 ноября 2022 года

25 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 275 -й день

Обстановка на Старобельском направлении остается без изменений. С Херсонской области продолжается переброска людей и техники. В ближайшее время ожидается прибытие 57 омпбр в Барвенково и Гавриловку.

🔻На Купянско-Сватовском участке подразделения 32 сводного батальона ведут позиционную оборону в окрестностях Синьковки. Для выравнивания линии фронта силы 32 осб ТРО планируют наступление на рубеже Синьковка — Петропавловка с целью выходка к Лиману 1-му и Ольшане.

▪️Артиллерийские расчёты 14 омбр ВСУ при целеуказании БЛА ведут огонь по рубежу Орлянка — Первомайское. Противник перебросил одну РСЗО M142 HIMARS в Купянск.

▪️Российские войска ответным огнём нанесли удар по опорному пункту 2 батальона 14 омбр в Загоруйковке. Часть людей украинской бригады сбежала с позиций.

▪️ВС РФ ведут беспрерывный огонь практически по всей линии соприкосновения. В украинских рядах низкое моральное состояние из-за больших потерь и плохих условий проживания.

Отсутствие электро- и газоснабжения и резкое похолодание создали критическую ситуацию на некоторых участках. Более десятка человек 128 обр ТРО в Стельмаховке получили обморожение конечностей.

🔻На Лиманском участке сводные формирования 66 механизированной и 25 воздушно-десантной бригады ВСУ укрепляют свои позиции. В районе Рубцов проходит обучение операторов БЛА MATRIX.

▪️В окрестности Колодези прибыл личный состав и бронетехника 3 батальона 17 танковой бригады ВСУ, переброшенной с Херсонского направления. Службы МТО организовали поставку ГСМ.

▪️На позициях ВСУ на направлении Красной Диброва произошло столкновение между подразделениями 19 осб ТРО и 140 бригады морпехов из-за отсутствия взаимодействия между только прибывшими формированиями.

Херсонское направление обстановка по состоянию на 14.00 25 ноября 2022 года

25 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 275 -й день

Украинское командование продолжает переброску подразделений с Херсонского направления. ВСУ считают, что у ВС РФ в ближайшие недели не будет никакой возможности для форсирования Днепра.

Поэтому из Херсонской области выводят практически все резервы, оставив лишь одно-два соединения вдоль правого берега. Часть сил убывает в Харьковскую область, другая — на Донецкое направление.

С Криворожского участка продолжается переброска войск в направлении Запорожья. Украинские формирования убывают в составе наземных колонн перед вероятным наступлением на российские позиции.

▪️23 ноября со станций «Явкино», «Новополтавка» и «Новый Буг» в направлении «Славянки» в Днепропетровской, «Барвенково» и «Гавриловка» в Харьковской области убыли 640 человек и 81 единица техники 57 омпбр ВСУ.

Вчера на Донецкое направление с Нового Буга на станцию «Удачная» убыли 133 человека и свыше 30 единиц техники из 57 бригады.

▪️По данным местных жителей, украинские подразделения, а также наемники, при уходе с городов и сел занимаются мародёрством, забирая все, в том числе двери и сантехнику.

▪️Российская диверсионная группа осуществила вылазку на позиции 3 батальона 28 омбр ВСУ в районе Антоновки, ликвидировав два человека и ранив четырёх.

Сразу после атаки РДГ ВС РФ скрылась с места. Командование бригады направило дополнительные группы для её поиска.

▪️В акватории Днепровского лимана севернее Кинбурнского полуострова продолжают патрулировать разведгруппы ВСУ на малоразмерных катерах.

Хроника специальной военной операции: события 25 ноября 2022 года

▪️Украинские формирования нанесли удары по территории Валуйского городского округа. Повреждены жилые дома и здание Дома культуры.

Под минометный обстрел также попал поселок Ленинский Шебекинского городского округа.

▪️На Купянском участке противник наносит артиллерийские удары по позициям российских войск на рубеже Орлянское-Первомайское.

Сообщается о переброске в Купянск как минимум одной установки РСЗО HIMARS.

▪️Несмотря на плохие погодные условия российские войска перешли в наступление на передовые позиции ВСУ в Новоселовском.

Полный контроль надо населенным пунктом позволит обезопасить Куземовку и укрепить оборону на этом участке.

▪️ВС РФ нанесли серию ударов по местам дислокации украинских подразделений в Славянске и Краматорске.

Одной из целей огневого поражения были наемники из так называемого «иностранного легиона

▪️Продолжаются бои за контроль над населенными пунктам вдоль трассы Соледар-Лисичанск.

В районе Белогоровки подразделения спецназа «Ахмат» и народной милиции ЛНР отразили попытку контрнаступления ВСУ.

▪️На Запорожском направлении крупная украинская ДРГ предприняла попытку пересечь линию фронта в районе Пологов.

В результате артиллерийских ударов противник потерял несколько десятков человек и был вынужден отступить.

▪️Украинское командование продолжает попытки атаковать объекты гражданской инфраструктуры на Крымском полуострове.

В районе Армянска средствами ПВО ВС РФ уничтожен очередной беспилотник ВСУ.

Вечерний Владлен. 25.11.2022г.

25 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 275 -й день

25 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 275 -й день

25 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 275 -й день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *