22 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 272 -й день

отadmin

Ноя 22, 2023
22 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 272 -й день

272-й день спецоперации ВС РФ отметился уничтожением украинских ДРГ в Донбассе, сообщениями о продвижении союзных сил на Угледарском направлении, а также обысками в Киево-Печерской лавре.

22 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 272 -й день

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (22.11.2022 г.)

Вооруженными Силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции.

◽️ На Донецком направлении подразделения российской армии продолжали наступательные действия, одновременно отражая контратаки противника. Всего за сутки на данном направлении уничтожено более 120-ти украинских военнослужащих, два танка, шесть боевых бронированных машин, пять автомобилей противника.

◽️ На Южно-Донецком направлении российскими подразделениями нанесено огневое поражение механизированной роте противника в районе населённого пункта Водяное. Кроме того, уничтожены три диверсионно-разведывательные группы ВСУ, действовавшие в районе населенного пункта Павловка. Потери противника составили более 50-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые машины пехоты и два бронеавтомобиля.

22 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 272 -й день

◽️ На Купянском направлении в результате упреждающего огня артиллерии нанесено поражение мотопехотной роте ВСУ, выдвигавшейся для атаки в районе населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики.
Дальнейшими активными действиями российских войск подразделение ВСУ было остановлено и рассеяно. Потери противника составили более 50-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, три боевые машины пехоты и пять автомобилей.

◽️ На Красно-Лиманском направлении российскими войсками сорвана попытка мотопехотной роты ВСУ, усиленной иностранными наёмниками, атаковать из района населенного пункта Стельмаховка. В результате огневого поражения потери противника составили до 40 украинских военнослужащих и наемников. Уничтожено три бронеавтомобиля и три пикапа.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 11 пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Чугуев, Кисловка, Крахмальное, Берестовое, Кругляковка Харьковской области, Победа, Доброволье, Водяное Донецкой Народной Республики, Садовое, Токаревка, Дудчаны Херсонской области, а также 63 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 136-ти районах.

💥 В районе города Краматорск Донецкой народной республики уничтожены две украинские самоходные огневые установки ЗРК «Бук-М1» и склад боеприпасов.

💥 В ходе контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Колесниковка Харьковской области подавлена батарея артиллерийских систем М777, производства США. В районе населенного пункта Миньковка Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37. В районе населенного пункта Невское Луганской Народной Республики уничтожены два минометных взвода ВСУ.

💥 Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито шесть украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Никольское и Владимировка Донецкой Народной Республики.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 177 вертолетов, 2549 беспилотных летательных аппаратов, 390 зенитных ракетных комплекса, 6758 танков и других боевых бронированных машины, 901 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3611 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7320 единиц специальной военной автомобильной техники.

⚠️ Киевский режим продолжил провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции. В течение 21 ноября артиллерией ВСУ по промышленной зоне атомной электростанции выпущено восемь крупнокалиберных снарядов. Стрельба велась из подконтрольного ВСУ населенного пункта Марганец Днепропетровской области. Ответным огнем российских артиллерийских подразделений огневые средства противника были подавлены. Радиационная обстановка на атомной электростанции остается в норме.

Херсонское направление обстановка по состоянию на 17.00 22 ноября 2022 года

22 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 272 -й день

Украинское командование продолжает переброску подразделений с Херсонского направления. В период с 22 по 25 ноября с Николаевской и Херсонской областей в центральные и восточные регионы Украины убудут более 1,5 тысяч человек и свыше 210 единиц различной техники.

▪️В Херсоне возобновил работу отдел СБУ и национальной полиции. Сотрудники проводят фильтрационные мероприятия и массово проверяют все здания и дома в городе в поисках пророссийски настроенных граждан и военнослужащих ВС РФ.

▪️Подразделения 9 сводного батальона ТРО ВСУ с помощью коптера с системой сброса гранат нанесли удар по Каирам.

▪️ ВСУ продолжают разминирование Херсонской области и административного центра. В различных населенных пунктах действуют саперы и кинологические службы.

▪️У Кинбурнского полуострова украинские разведывательные группы 73 центра ССО на малоразмерных катерах провели патрулирование подконтрольного ВС РФ побережья Днепровского лимана.

На фоне повышенного внимания украинских ресурсов к этому участку фронта ВСУ прощупывают оборону российских войск перед возможной высадкой десанта.

Хроника специальной военной операции за 22 ноября 2022 года

🔻Республика Крым:

▪️Российские средства ПВО сбили два украинских БЛА при подлете к Балаклавской ТЭС и еще три беспилотника над акваторией Черного моря.

🔻Белгородская область:

▪️Подразделения ВСУ обстреляли город Шебекино, повреждения получили жилые постройки. Погибла одна женщина.

▪️Украинские формирования нанесли удары по госпиталю ветеранов в селе Новая Таволжанка. Снарядами поврежден фасад здания и газопровод. Жертв и пострадавших нет.

▪️Пожилая супружеская пара подорвалась на боеприпасе в селе Староселье.

🔻Старобельское направление:

▪️На Сватовском участке штурмовые отряды 92 омбр ВСУ предприняли атаку на позиции ВС РФ в районе Куземовки. Российские войска обнаружили противника и нанесли упреждающий удар, вынудив его отступить на исходные рубежи.

В Стельмаховке российская артиллерия поразила места сосредоточения 14 омбр ВСУ, усиленной иностранными наемниками. Уничтожено несколько единиц техники.

🔻Соледарское направление:

▪️Существенных изменений обстановки на фронте нет. Идут столкновения в Опытном и на юго-восточной окраине Бахмута.

🔻Донецкое направление:

▪️Мотострелковые подразделения ВС РФ продолжают вести ожесточенные бои с противником в центре Марьинки. Российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по скоплениям бронетехники и личного состава противника на западной окраине города.

▪️Украинские формирования в очередной раз обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации: под удар попали жилые постройки и гражданская инфраструктура Донецка, Макеевки, Минерального, Ясиноватой, Зайцево и Каштанового.

🔻Южнодонецкое направление:

▪️Подразделения ВСУ предприняли несколько попыток контратаки на позиции российских войск в Павловке. Выдвигающиеся группы противника были обнаружены расчетом БЛА и под ударами артиллерии ВС РФ отступили с потерями на исходные позиции.

🔻Запорожское направление:

▪️Командование ВСУ продолжает стягивать резервы и бронетехнику к линии соприкосновения, готовясь к наступлению по всему фронту.

▪️Вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: российские войска поразили места сосредоточения 65 механизированной бригады в Гуляйполе, Зализничном и Орехове.

🔻Южный фронт: Херсонское направление

▪️Сотрудники СБУ и национальной полиции проводят в Херсоне фильтрационные мероприятия и проверяют все здания в городе в поиске военнослужащих ВС РФ и пророссийски настроенных граждан.

▪️Украинские подразделения 9 сводного батальона ТРО нанесли удар по селу Каиры с помощью коптера с системой сброса гранат.

▪️Разведывательная группа 73 центра ССО ВСУ провела патрулирование на малоразмерных катерах у побережья Днепровского лимана.

▪️Российские войска поразили объекты противника в Херсоне, а также отработали по скоплениям личного состава и бронетехники ВСУ в Музыковке, Садовом и Токаревке.

Вечерний Владлен. 22.11.2022г

22 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 272 -й день

22 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 272 -й день

22 ноября 2022 года — Ход специальной военной операции — 272 -й день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *