15 ноября 1741 года — Вторая Камчатская экспедиция под руководством Витуса Беринга столкнулась с непреодолимыми трудностями

отadmin

Ноя 15, 2023

В 1741 году завершилась Вторая Камчатская экспедиция Витуса Беринга драматическим образом. Возвращаясь после исследования Северо-Западной Америки и Алеутских островов, пакетбот «Святой Петр» потерпел крушение у неизвестных островов, которые изначально были приняты за Камчатку. 15 ноября экипаж судна, полу больной цингой, высадился на берег и решил зимовать.

1 декабря Витус Беринг, который уже был тяжело болен, отправил троих матросов исследовать местность. Они вернулись только через месяц и сообщили, что местность безлюдна и неприступна, но богата бобрами и куропатками. Бобры и куропатки стали основной пищей для выживших после исчерпания запасов.

Беринг скончался 19 декабря. В 1944 году военным морякам удалось установить металлический крест на предполагаемом месте его захоронения. Ещё одним из членов экспедиции, который умер на острове, был Андрис Эйзельберг. Нет информации о других умерших и их захоронении на этом острове.

В честь Витуса Беринга был назван остров, который стал последним пристанищем для этого отважного мореплавателя. Всю группу островов получила имя Командорских островов в его честь. Также существует Берингово море в Северном Ледовитом океане, и Берингов пролив разделяет Азию и Америку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если нашли ошибку, нажмите CTRL + ENTER